Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar datos duplicados

Estas en el tema de Validar datos duplicados en el foro de .NET en Foros del Web. Qué tal? Tengo una duda de como se podría hacer una comparación de a la hora de grabar mis datos ejem: Quiero grabar un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 22:34
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Validar datos duplicados

Qué tal?

Tengo una duda de como se podría hacer una comparación de a la hora de grabar mis datos ejem: Quiero grabar un nombre y que luego haga una consulta a mi base de datos, si es que encuentra que el nombre que esta a punto de grabarse es igual al que ya se encuentra en el database, me muestre mensaje de 'metadato duplicado'. En sí quiero alguna pista de como solventarlo porque se me ocurrió de esta forma

Código:
dim cn as new sqlconnection(strcn)

cn.open

sql="select pac_nom from pacientes where pac_nom=@pac_nom"
dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)

cmd.parameters.addwithvalue("@pac_nom",txtpac.text)

if cmd=txtpac.text then
msgbox("paciente duplicado")
exit sub
end if
Esa es una idea pero se que los parametros no me lo va aceptar en 'cmd' ya que no se puede convertir a string mi condición.

En fin espero que me hayan entendido y me puedan dar sugerencias, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Validar datos duplicados

Hola edbc92 vas bien con tu codigo, solo que te falto algo xiquitiko :

Código vb.net:
Ver original
  1. dim cn as new sqlconnection(strcn)
  2. 'Declaras una variable para almacenar el resultado
  3. Dim resultado as String = ""
  4.  
  5. cn.open
  6.  
  7. sql="select pac_nom from pacientes where pac_nom=@pac_nom"
  8. dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
  9.  
  10. cmd.parameters.addwithvalue("@pac_nom",txtpac.text)
  11.  
  12. 'Almacenas el resultado a la variable
  13. resultado =  cmd.ExecuteScalar()
  14.  
  15. 'if cmd=txtpac.text then
  16. 'msgbox("paciente duplicado")
  17. 'exit sub
  18. 'end if
  19.  
  20. 'Verificas si hubo resultado
  21. if resultado.Length > 0 then
  22. msgbox("paciente duplicado")
  23. exit sub
  24. end if

Espero haberte ayudado! Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 21:43
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar datos duplicados

Hey! Disculpa por no responderte la ayuda, gracias. Pero he estado buscando más información y me he dado con una sentencia que dice :

sql="if not exists (select * from pacientes where pac_nom=@pac_nom) insert into pacientes values(..)....

y lo demás que se sabe, pero en fin en realidad no le he probado aún, pero queria saber si es que sabes de esa sentencia ('exists')

Etiquetas: ado, proyecto, sql, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.