Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar fecha con años bisiestos incluidos

Estas en el tema de Validar fecha con años bisiestos incluidos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Como puedo validar que una fecha sea correcta incluyendo los años bisiestos???, que no reciba por decir algo 31 de noviembre o algo asi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar fecha con años bisiestos incluidos

Hola

Como puedo validar que una fecha sea correcta incluyendo los años bisiestos???, que no reciba por decir algo 31 de noviembre o algo asi, lo debo hacer en c#.

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo quieres hacer para una web app, windows forms, con javascript, con la clase date, como lo quieres validar ??

Colocanos un ejemplo de lo que pretendes y te podremos ayudar mejor.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias RootK

es en webforms con c#, tengo un textbox de asp.net y ahí inserto la fecha que quiero validar.

No se si se podrá por c# directamente o por javascript, cualquiera de las 2 está bien.
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
OK... bueno.., con vb.net existe una funcion llamada IsDate que recibe un parametro e indica si es fecha correcta o no.. pero en C# no existe directamente a menos que traigas la referencia de Microsoft.VisualBasic.dll.

Pero tambien la puedes implementar y podría ser así:

Cita:
public bool IsDate(object inValue) {
bool bValid;
try
{
DateTime myDT = DateTime.Parse(inValue.ToString());
bValid = true;
}
catch (Exception e) {
bValid = false;
}

return bValid;
}
Y para llamarla sería:

Cita:
string s = TextBox1.Text;
if ( IsDate(s) )
Response.Write("Fecha correcta");
else
Response.Write("fecha incorrecta");
Y listo... solo recuerda que tambien hay que checar la cultura que estas usando porque por ejemplo en el caso de mexico es dia/mes/año y por ejemplo en estados unidos es mes/dia/año, ya sería cosa de que verifiques esa parte para que no vayas a tener problemas al momento de validarla.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!!!!!!!!!!!

me funcionó muy bien, mi formato es YYYY/MM/DD, pero no tuve problemas con eso.

gracias de nuevo.
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 18:20
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar fecha con años bisiestos incluidos

Bueno me parecio muy interesante...pero como hasta ahora estoy empezando esto de la programación..necesito lo mismo, con un textbox pero en C#..y sea un form, en una apliación para windows...gracias por su atención y q la pasen super .
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Validar fecha con años bisiestos incluidos

hola y bienvenido leidy_03, la solución aplica tanto para web como para desktop

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.