Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar fecha en VB.net aplicacion consola

Estas en el tema de validar fecha en VB.net aplicacion consola en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente como estan, tengo que entregar un obligatorio para gestion de una bodega, y me piden que al ingrsar dos fechas pueda mostrar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
validar fecha en VB.net aplicacion consola

Hola gente como estan, tengo que entregar un obligatorio para gestion de una bodega, y me piden que al ingrsar dos fechas pueda mostrar las ventas realizadas entre ambas fechas.
Pero no se como hacerlo, además me surge la duda e como indicar al usuario si la fehca no es correcta por ej 31/02/2006.
Gracias. A me olvidaba es para aplicación de consola.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:54
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: validar fecha en VB.net aplicacion consola

No entiendo muy bien tu problema. Si lo único que quieres es validar una fecha hay muchos ejemplos en la red. Si puedes ser más concreto quizás te sirva de ayuda.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: validar fecha en VB.net aplicacion consola

Si disculpa si no fui clara, mi duda es la siguiente.
El programa debe recibir dos fechas he indicar cuales fueron las ventas realizadas dentro de estas fechas. Pero validar la fecha que ingresa el usuario, por ejemplo en años bisiestos, o los meses de 30 o 31.
Vos me comentaste que tal vez esto ya esta explicado, existe un buscador en el foro al cual pueda referirma ( soy nueva) y no lo encuentro.
Gracias y disculpa si la pregunta es muy obvia, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: validar fecha en VB.net aplicacion consola

Cita:
datetime.DaysInMonth(2005,5)
Año, Mes

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 02:47
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: validar fecha en VB.net aplicacion consola

No te preocupes, no es obvia la pregunta, simplemente que no te entendía . Mira este ejemplo:

Sub ValidarFecha(Fecha As String, valida As Boolean)

Dim cadena As Date On Error GoTo error
cadena = Format(Fecha, "dd/mm/yyyy")
If Not IsDate(cadena) Then
MsgBox "Compruebe que ha introducido bien la fecha.", vbInformation
Exit Sub
End If
If cadena > Date Then
valida = True
GoTo error
Else
valida = False
End If
Exit Sub
error:
MsgBox "La fecha no puede ser posterior a la fecha de hoy.",
vbInformation, "Fecha inválida"
valida = True
Exit Sub
End Sub


Puedes adaptarlo a tu caso. Espero que te sirva. Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: validar fecha en VB.net aplicacion consola

muchas gracias lo voy a probar hoy, me estaba volviendo loca con ese tema
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.