Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar fechas

Estas en el tema de Validar fechas en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un formulario con un textbox en el que se va a introducir una fecha ¿cómo valido la fecha introducida? Nabina....
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar fechas

Tengo un formulario con un textbox en el que se va a introducir una fecha
¿cómo valido la fecha introducida?

Nabina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 04:56
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Prueba con: IsDate (fecha)
IsDate comprueba que la cadena que le envias es una fecha válida y que el campo no esté vacío.

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 05:01
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Y si te interesa usar un textbox con mascaras me lo dices y te lo mando al correo,un saludo ;D
PD:con mascara me refiero a que te salga en el text box __/__/____ y asi obligas al usuario a introducir la fecha en el formato que desees ^_^

PD: si se me nota mas activo es que estoy currando 2 semanas en el hospital donde hize las practicas :D

PD2: esta tarde tengo la 2ª entrevista de trabajo en la Europe Training Pilot,deseadme suerte! ;D
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:48
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pues por supuesto que te deseo SUERTEEEE!!!!

Por cierto SunDark... sobre lo de la máscara... ¿por qué no pones algo de código para ver el tema? Seguro que nos interesa a más de uno.

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por SunDarK
Y si te interesa usar un textbox con mascaras me lo dices y te lo mando al correo,un saludo ;D
PD:con mascara me refiero a que te salga en el text box __/__/____ y asi obligas al usuario a introducir la fecha en el formato que desees ^_^

PD: si se me nota mas activo es que estoy currando 2 semanas en el hospital donde hize las practicas :D

PD2: esta tarde tengo la 2ª entrevista de trabajo en la Europe Training Pilot,deseadme suerte! ;D
Lo del IsDate ya lo tengo, pero lo que me intersaba es el control como en Visual Basic. ¿me lo puedes enviar por correo? ¡te lo agradecería ENORRRMEMENTE!

Por cierto ¡enhorabuena también de mi parte por tu alegría!

Nabina
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 03:52
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Jejeje muchas gracias a todos,al final de los 3 que ibamos me eligieron a mi,pero no voy a aceptar el trabajo,hay decisiones duras que hay que tomar en la vida,y a veces se acierta y a veces se falla,y despues de darle vueltas al coco durante todo el dia/noche he decidido que no,demos tiempo al tiempo a ver que pasa.........volviendo a lo del textbox cuando llege a mi casa os lo miro,o ahora si tengo algo de tiempo(jejeje vereis que ya estoy mas activo,se nota que he vuelto al curro ),pues nada,saludos a todos y para cualquier cosa he vuelto ;D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
despues de darle vueltas al coco durante todo el dia/noche he decidido que no,demos tiempo al tiempo a ver que pasa.........
Solo espero que la decision que hayas tomado haya sido la mejor friend..



Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Gracias tocayo,eso esperemos,de momento tras rechazar el trabajo del aeropuerto me han llamado de otro para trabajar 20 dias que si que me ha convencido y he aceptado :D,asi que el 23 termino en el Hospital y el 24 me incorporo al consejo regulador,de momento no me puedo quejar.
Muchisimas gracias a todos porque dia tras dia aprendo un poco mas
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:52
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Por cierto SunDarK ... aun esperamos tu código (si es posible)... jejeje

aiooo
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Les mando uno.

http://www.codeproject.com/vb/net/ValidText.asp

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:59
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Jjajaja claro que es posible pisha,perdonadme,ke llevo unos dias que no paro.
El componente esta en
http://www.assistedsolutions.com
y se llama MaskEdBox
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ya tenemos un Mask tanto para web app como win forms..

Por cierto SunDarK, no sabes si tambien está disponible el source del InputMask..? es que solo veo el componente..sería bueno tener todo el source no crees friend..??

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:35
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
MUYYYYYYYYY interesante SunDarK... si señor

y... MUYYYYYYYYYYYY agradecido como siempre.

PD: que te vaya muy bien en el curro.

Ah! tambien agradecimientos al maestro por supuesto.
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya baje el componente inputmask pero no he podido subirlo a la barra de cuadro de herramientas. me sale que no es posible. podrian orientarme para poder utilizarlo en una webfrom.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:17
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
RJS.PopCalendar 2.4 (2.9.3)

Para validar fechas aqui les tengo este Control Web que desarrolle VB.Net y que es gratis.

El Control es un Calendario y lo tengo publicado en GotDotNet

La ruta es http://code.msdn.microsoft.com/RJSPopCalendar

En el hay dos ejemplos de su uso (VB.NET y C#)

Soporta 6 lenguajes, usa rangos de fechas, valida las fechas usando el teclado, puede deshabilitar la selección de día feriados y fines de semana, calcula Martes de Carnaval y Viernes Santo. (Dos fechas importantes para planificar las vacaciones).

Dibuja una Sombra, utiliza CSS para cambiar la apariencia, usa un efecto de despliegue (IE Solamente), puede ser movido (IE Solamente), se mantiene encima de los Selects y Applets y es mucho más rápido porque todo lo hace en el cliente. También puede hacer POSTBACK si se desea.

Compatible con Opera 7.21+, Netscapte 7+, Mozilla 1.4+, Mozilla FirexFox y IE5.5+.

Última edición por RicaJ0625; 23/02/2008 a las 11:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias RicaJ0625 pero quiero explicitamente informacion sobre el componente indicado: inputmask
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 09:36
Avatar de nsmsndie  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Si eso, puedes explicar como aplicar un inputmask o como hace el control para validar las fechas que se introduzcan a mano en el textbox.+

gracias.

pd. muy buen control popcalendario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.