Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar formularios...

Estas en el tema de Validar formularios... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, se me ha presentado una duda, estoy pensando en como validar los datos introducidos por los clientes y me gustaria algun consejo.He leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar formularios...

Hola amigos, se me ha presentado una duda, estoy pensando en como validar los datos introducidos por los clientes y me gustaria algun consejo.He leido sobre la validacion del lado del cliente que ofrece .net y me gustaria saber si solo funciona con IE o tambien con Mozilla y demas; por otra parte me gustaria saber q metodos utilizais vosotros para controlar los datos introducidos ya que tambien se puede hacer por codigo, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
He leido sobre la validacion del lado del cliente que ofrece .net y me gustaria saber si solo funciona con IE o tambien con Mozilla y demas;
Los validators están mas orientando a IE, pero puedes puedes crear los tuyos (CustomValidators) por si tienes problemas, otras cosa importante es que del lado del server valida sin importar que browser estás usando, precisamente porque todo se hace server-side

Saludos y cualquier duda por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero entonces para validar del lado del servidor q debo hacer??, porq los validators eston validan del lado del cliente no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
If RequiredFieldValidator1.IsValid Then
...
...

End If
Lo mismo para tus otros controls... o tambien puedes hacer un :

Cita:
If Page.IsValid Then
...
...
End If
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Entonces los validators si q validan de parte del servidor....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Asi es , pero hay que tener cuidado de no dejarle todo el trabajo el server, trata de buscar todas las posibilidades por el lado del cliente y en ultimo de los casos ya hacerlo en el server...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Por cierto, estoy utiilizando Page.IsValid pero nunca me entra en el else, deberia entrar cuando NO ES VALIDA no?....

If Page.IsValid Then

miCmd.Parameters.Add("?id_user", MySqlDbType.Int16, 5).Value = lblid.Text
miCmd.Parameters.Add("?username", MySqlDbType.VarChar, 15).Value = TxtUsername.Text
miCmd.Parameters.Add("?password", MySqlDbType.VarChar, 25).Value = TxtPassword.Text
miCmd.Parameters.Add("?dni", MySqlDbType.Int16, 8).Value = TxtDNI.Text
miCmd.Parameters.Add("?nombre_real", MySqlDbType.VarChar, 50).Value = TxtNombre.Text
miCmd.Parameters.Add("?notas", MySqlDbType.VarChar, 250).Value = TxtNotas.Text

miCmd.Connection().Open()

miCmd.ExecuteNonQuery()

miCon.Close()

Else

lblmensaje.Visible = True


Nunca Consigo q la etiqueta se me vea, no lo entiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Supongo que lo estas probando con IE, que te lo valida en el cliente, entonces cuando llega al servidor ya siempre es valida. Prueba con firefox que en el cliente no lo validará y entonces cuando no sea valido pasará por el excel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok,esta claro ya, pero el tema es que entonces no puedo mostrarle un mensaje al usuario para decirle que le falta algun campo?. Con el mozilla si q se podria, pero claro con el IE no...alguna idea?, gracias wakewakeup
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:25
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para mostrar los mensajes en lado del cliente simplemente asigna las propiedades ErrorMessage o Text de cada control de validación, ahora si quieres también puedes utilizar el ValidationSummary, que recogerá todos los textos que se encuentran en la propiedad ErrorMessage de los controles de validación, para otros navegadores tendrías que utilizar la validación en el servidor o hacer tus scripts de cliente para hacer dicha validación y mostrar los mensajes correspondientes.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Simplemente con no hacer nada cuando detectas que no es valido ya te debería salir el validation sumary, si es que lo usas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.