Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar formularios

Estas en el tema de validar formularios en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos, necesito su ayuda y consejos, soy novato con c#, necesito saber como validar formularios, estoy medio perdido, ojala me puedan facilitar algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
validar formularios

Saludos a todos, necesito su ayuda y consejos, soy novato con c#, necesito saber como validar formularios, estoy medio perdido, ojala me puedan facilitar algunos ejemplos. de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:03
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: validar formularios

Cita:
Saludos a todos, necesito su ayuda y consejos, soy novato con c#, necesito saber como validar formularios
No entiendo, exactamente que deseas validar??
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formularios

gracias, sorry si no se entiendo, necesito validar el ingreso de informacion en los formularios, ejemplo que un textbox reciba solo numeros, o letras, etc. saludos y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:32
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Busqueda Respuesta: validar formularios

por lo general, para evaluar controles de formulario que reciben informacion, se suele consultar por su propiedad value.

ejemplo

Código:
if (textbox.value == "algo")
{
     // hacer algo
}
else
{
    // hacer algo
}
Tambien puedes consultar la propiedad length del control, para saber si hay algo, o esta en blanco.. algo asi:

Código:
if (textbox.Length == 0)
{
     // hacer algo
}
else
{
    // hacer algo
}
otros controles como por ejemplo los ckeckbox debes consultarlos de esta manera
Código:
if (CheckBox.Checked == true)
{
     // el check box esta activo
}
else
{
     // el check box NO esta activo
}

en controles mas ""avanzados"" como por ejemplo un ComboBox puedes consultar por ejemplo su propiedad SelectedItem para saber si el usuario selecciono algo

Código:
if (CheckBox..SelectedItem == null)
{
     // el usuario no ha seleccionado nada
}

espero te ayude
Salu2
Plch

pd: esta en c# si trabajas con vb debes convertir la sintaxis
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: validar formularios

adicionalmente investiga sobre usar un ErrorProvider, Regex y Los eventos propios asociados a el presionado de teclas en tus controles en algunos casos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formularios

ggracias por las respuestas, me han servido bastante, investigare mas sobre esto...ggracias de nnuevo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 10:25
Avatar de pyroCL  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: C#
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: validar formularios

Este textbox (boxPulso), deja escribir en el numeros, puntuacion y que ocupes la tecla borrar o el Control....



Código C#:
Ver original
  1. private void boxPulso_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.  
  4.             if (Char.IsLetter(e.KeyChar))
  5.             {
  6.                 e.Handled = true;
  7.  
  8.             }
  9.             else if (Char.IsControl(e.KeyChar))
  10.             {
  11.                 e.Handled = false;
  12.             }
  13.             else if (Char.IsSeparator(e.KeyChar))
  14.             {
  15.                 e.Handled = true;
  16.             }
  17.             else if (char.IsNumber(e.KeyChar))
  18.             {
  19.                 e.Handled = false;
  20.             }
  21.             else if (char.IsPunctuation(e.KeyChar))
  22.             {
  23.                 e.Handled = false;
  24.             }
  25.             else
  26.             {
  27.                 e.Handled = true;
  28.             }
  29.         }

Lo que quieres que deje escribir le das "false" y lo que no "true"...

Con esto configuras tu textbox
Código C#:
Ver original
  1. this.boxPulso.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(boxPulso_KeyPress);

Saludos!
__________________
La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formularios

mmm nose que hago mal, me sale el siguiente error cuando trato de validar, ak dejo el codigo y el error

Código C#:
Ver original
  1. private void txb_nombre_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2. {
  3.  
  4.      if (txb_nombre.Length == 0)
  5.      {
  6.         MessageBox.Show("Campo vacio", "campo vacio",     MessageBoxButtons.OK);
  7.      }
  8.                          
  9. }

Error 1 'System.Windows.Forms.TextBox' no contiene una definición de 'Length' ni se encontró ningún método de extensión 'Length' que acepte un primer argumento de tipo 'System.Windows.Forms.TextBox' (¿falta una directiva de uso o una referencia de ensamblado?) D:\Documents and Settings\Oscar_H\Escritorio\Ejercicios C#\aprendiendo\aprendiendo\wform_nproducto.cs 125 29 aprendiendo


gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 15:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: validar formularios

Los textbox no tienen una propiedad Length.
Debes usar primero la propiedad text y recién hacer referencia a Length.
Código c#:
Ver original
  1. private void txb_nombre_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2. {
  3.             if (this.textBox1.Text.Length == 0)
  4.             {
  5.                 MessageBox.Show("Campo vacio", "campo vacio", MessageBoxButtons.OK);
  6.             }

Si vas a validar si el campo está vacío o no, creo que mejor quedaría lo sgte:
Código c#:
Ver original
  1. private void txb_nombre_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2. {
  3.  
  4.               if (String.IsNullOrEmpty(this.textBox1.Text))
  5.             {
  6.                 MessageBox.Show("Campo vacio", "campo vacio", MessageBoxButtons.OK);
  7.             }                        
  8. }
  9.                          
  10. }

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.