Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Estas en el tema de Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas noches queria otra ayudita ... Se puede validar Las cajas de texto de un GRIDVIEW y tambien se Podra Validar si es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Hola buenas noches queria otra ayudita ... Se puede validar Las cajas de texto de un GRIDVIEW y tambien se Podra Validar si es que esta vacio o No.. cualkier ayuda sera bienvenida.. asi sea con java script o con c# o vb.NET ..de antemano muchas gracias este es el mejor foro para ayuda a los principiantes .. gracias ..!



OJO: Cuando me refiero el Ingreso de Numero es a un RANGO DANDO ejemplo: permitir numeros de 0 -20 ... ! Y lo vacio es ke si la caja de texto se encuentra vacio que nu haga ninguna accion o envie un mensaje ! .. gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Hola, para recorrer las casillas de tu gridview puedes usar el mismo código de tu otro post:

http://www.forosdelweb.com/f29/ayuda...idview-726540/

para validar si están vacías o no verificas si len(textbox.text = 0) y para validar los numeros puedes usar expresiones regulares, para ir de 0 a 20 sería "^[0-20]$"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Hola.. Pedro_Cesar ... Gracias por tu respuestas eh.. eh bueno.. lo que queria decirte es que .. yo quiero evitar que cuando esten ingresando Numeros en la CAJA DE TEXTO .. no este VACIA me dejo entender ?.. el code .. len(textbox.text = 0) ahi ..esta diciendo.. que si.. el textbox = 0 hace accion.. y nu se puede hacer si es que el TEXTBOX esta VACIO.. o es lo MISMO?.. No entiendo eso.. soy nuevo en C#.. si me especificas mas seria muy buena onda de tu parte :$ .. gracias




Otra dudita.. en que EVENTO HAGO ESA ACCION?.. del GRIDVIEW? .. la cosa seria QUE AL GUARDAR? o Ke.. la duda tengo .. que seria bien.. que .. al estar vacio la caja de texto .. Me Agrege el "0" en lugar de una caja vacia.. ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Cita:
Iniciado por keygen20 Ver Mensaje
Otra dudita.. en que EVENTO HAGO ESA ACCION?.. del GRIDVIEW? .. la cosa seria QUE AL GUARDAR? o Ke.. la duda tengo .. que seria bien.. que .. al estar vacio la caja de texto .. Me Agrege el "0" en lugar de una caja vacia.. ?
Lamentablemente nadie en este foro te puede responder esas 2 preguntas ya que el momento en el que validas y lo que traiga el textbox dependerá del flujo de datos en tu aplicación.

Lo que yo te recomendaría para el momento de la acción es que hagas una función que se encargue de validar (toda) la data que necesite validación y que antes de grabar la información ejecutes la función. Pero te recuerdo que eso dependerá de la forma en que está supuesta a reaccionar tu aplicación a los distintos eventos del usuario.

Para lo del 0 no sé, si es un tablero de notas entonces un vacío puede representar que la persona no tomo esa práctica y eso no es lo mismo a que haya sacado un 0. Yo que tú lo trabajaría como NULL.

Cita:
Iniciado por keygen20 Ver Mensaje
yo quiero evitar que cuando esten ingresando Numeros en la CAJA DE TEXTO .. no este VACIA me dejo entender ?
Me temo que no entiendo tu pregunta asi que te voy a desglosar len(textbox.text) por partes para que entiendas mejor:

1.- TextBox.Text() devuelve el String que representa el contenido del Textbox

2.- Len() esta es una función de VB (te espcifico VB por que no se si se llama de la misma manera en C#) que te retorna la cantidad de elementos que recibe.
Ej. 1, para el caso de arrays devuelve la cantidad de elementos dentro del array:
Código:
int[3] myArray;
msgbox(len(myArray));
Esto imprime 3 en pantalla

Ej. 2, para el caso de Strings devuelve la cantidad de caracteres en el String:
Código:
String a = "hello"; ///this is a 5 letters string
msgbox(len(a))
Esto imprime 5 en pantalla

Asi Len(TextBox.Text()) = 0 representa si está vacío, si quieres decir que NO está vacío no mas que cambias el "=" por lo que seria "distinto" en C# que no se como es (quizas sea: !=).
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Pedro cesar ya lo logre .. solucionar si lo pude hacer.. le agrege a too las cajas un REQUERIFIELDVALIDATOR y lo pude hacer.. me salio..! igual gracias pedro por tomarte la molestia de contestarme y ayudarme .. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Ingreso de Numeros a Caja de Textos de Un GridView

Oh! que sencillo xD. Por lo que pude ver es algo propio de ASP y no tanto de .NET me alegra que lo hayas resuelto :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.