Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar Nombre y Rut (Chile) en Vb.Net

Estas en el tema de Validar Nombre y Rut (Chile) en Vb.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Chicos! Necesito validar un textbox que contiene un nombre de una empresa. La idea es validar q se ingresen solo letras (no numeros ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar Nombre y Rut (Chile) en Vb.Net

Hola Chicos!

Necesito validar un textbox que contiene un nombre de una empresa. La idea es validar q se ingresen solo letras (no numeros ni simbolos) tanto mayusculas como minusculas. Además, necesito validar en rut(en chile).
Si hay alguien q me pueda ayudar se lo agradezco de todo corazon!!!!


Atte, baby
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Aplicaciones web o de escritorio?

Si es para aplicaciones web, me parece que dentro de las FAQ's hay algo relacionado, para lo otro aquí te puede servir esto (el código no está probado, pueda que tenga errores):
Código:
Private Sub textbox1_KeyPress(ByVal sender as Object, e as System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles textbox1.KeyPress
	If Not(char.IsControl(e.KeyChar) Or char.IsLetter(e.KeyChar)) Then
		e.Handled=true;
	End If
End Sub
Sería bueno que digas como es el formato del rut, no todos lo conocemos.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar nombre y rut(Chile) en vb.net

....Es para aplicacion de escritorio.
Si me puedes ayudar te lo agradeceria mucho.
Atte, Baby
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 14:07
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues me parece que el código que te envié funciona, a excepción del ";" presente en:
e.Handled=true;

Simplemente lo borras y eso es todo, ahora para la validación del RUT como te dije en el mensaje anterior, tienes que dar el formato de éste.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola baby
mira este codigo valida el rut , esta en vb, ojala te sirva, no lo he probado asi que avisa como te fue

Public Function verifica(rut As String) As
String
Dim tur As String
Dim mult As Integer
Dim i As Integer
Dim suma As Integer
Dim valor As Integer

tur = StrReverse(rut)
mult = 2
For i = 1 To Len(tur)
If mult > 7 Then
mult = 2
End If
suma = mult * Mid(tur, i, 1) + suma
mult = mult + 1
Next

valor = 11 - (suma Mod 11)
If valor = 11 Then
verifica = "0"
ElseIf valor = 10 Then
verifica = "K"
Else
verifica = Str(valor)
End If
end Function


seee you
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.