Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] validar que textbox no se repita

Estas en el tema de validar que textbox no se repita en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días.. tengo un problema.. quiero validar 2 textbox para que no se repitan.. los textbox son LBL_CONFEC , LBL_CONCOD.. que es la fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Información validar que textbox no se repita

Buenos días.. tengo un problema.. quiero validar 2 textbox para que no se repitan..
los textbox son LBL_CONFEC , LBL_CONCOD.. que es la fecha y el campo código respectivamente.
Estos se almancenan en una base de datos en las columnas confec y concod. Lo que quisiera es que me ayuden a hacer que si se repiten ambos campos.. automáticamente muestre un mensaje de "error campo ya existe" o algo parecido
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar que textbox no se repita

Hola,
tienes dos opciones posibles

1) la validacion lo haces en el cliente si tienes alguna grilla que muestra esos campos desde la BD

2) tienes que hacer un procedimiento almacenado en la que el SELECT haga la compraracion y devuelva un valor como por ejemplo
0 si no existe
1 si existe
entonces en el lado del cliente debes comprobar esto antes de grabar



saludos
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: validar que textbox no se repita

como? crear una columna en la bd que devuelva 0 y 1 ?? para asi comparar?
mira yo hice este código..
Function Duplicado(ByVal C_parm02 As String, ByVal C_parm04 As String) As Boolean
Duplicado = True
Dt_Campo1.Clear()
Dt_Campo1.Reset()
I_var50 = Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 7, 4) + "-" + Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 4, 2) + "-" + Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 1, 2)
Sql = "Select concod,confec from tcontrol where concod= '" & LBL_percod.Text & "' and confec ='" & I_var50 & "'"
Da_Campo1 = New MySqlDataAdapter(Sql, CO)
Da_Campo1.Fill(Dt_Campo1)
End Function

Function Validar()
Validar = True
C_parm02 = LBL_percod.Text
C_parm04 = Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 7, 4) + "-" + Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 4, 2) + "-" + Mid(Trim(LBL_fec2.Text), 1, 2)
If Duplicado(Trim(C_parm02), Trim(C_parm04)) Then
MsgBox("Registro Ya Ingresado", 16, "Mensaje del sistema")
End If
Dt_Campo1.Clear()
Dt_Campo1.Reset()
End Function

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.