Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar un texbox

Estas en el tema de Validar un texbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo esta duda , estoy utilizando visual basic 2008 y sql 2005 tengo un textbox de nombre txtbarra y lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Validar un texbox

Hola tengo esta duda , estoy utilizando visual basic 2008 y sql 2005

tengo un textbox de nombre txtbarra y lo que quiero hacer es que cuando el usuario ponga el codigo de barra , se busque en la base de datos en la tabla articulo

nota el query si lo ejecuto desde sql si funciona donde creo que esta el error es en la parte de la validacion


Private Sub txtbarra_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtbarra.LostFocus
Connection.Open()
Try
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As New DataTable
Dim ds As New DataSet
Dim b As String
Dim s As String = "SELECT codigo_barra FROM articulo WHERE codigo_barra = '" & txtbarra.Text & "'"
da = New SqlDataAdapter(s, Connection)
da.Fill(dt)

If s = "" Then
b = CStr(1)
If txtbarra.Text <> b Then
MsgBox("no existe el articulo")
Else
MsgBox(" existe el articulo")
End If

End If

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
Connection.Close()
End Sub

saludos..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Codigo de Barras y Texbox

yo quiero validar que cuando se ingrese el codigo de barra

me diga si existe en la base de datos lo hago con el evento txtbarra_lostfocus

ayuda?

Private Sub txtbarra_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtbarra.LostFocus
Connection.Open()
Try
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As New DataTable
Dim ds As New DataSet
Dim b As String
Dim s As String = "SELECT codigo_barra FROM articulo WHERE codigo_barra = '" & txtbarra.Text & "'"
da = New SqlDataAdapter(s, Connection)
da.Fill(dt)

If s = "" Then
b = CStr(1)
If txtbarra.Text <> b Then
MsgBox("no existe el articulo")
Else
MsgBox(" existe el articulo")
End If

End If

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
Connection.Close()
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 20:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Codigo de Barras y Texbox

Mensaje transladado desde tema: http://www.forosdelweb.com/f79/codig...texbox-555606/

Es conveniente que abras un nuevo tema si tienes alguna pregunta. Así podrán ayudarte mejor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 21:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Barras y Texbox

Gracias david ya abri un tema , ojala puedas ayudarme

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 23:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Codigo de Barras y Texbox

No me refería a que abrieras un nuevo tema para ésta pregunta.

Ésta pregunta ya está en un nuevo tema. Me refería a casos futuros, que en lugar de revivir un tema viejo, abras un nuevo tema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 00:07
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Validar un texbox

¿El código de barra qué tipo de dato es en la base de datos?

Si es numérico no llevaría comillas en la sentencia SQL.

Otra cosita, hace pila que no programo visual pero... ¿no deberías poner "da.Fill(ds)" en lugar de "da.Fill(dt)"?

Este fragmento de una librería que uso para conectar VB con SQLServer te puede servir para sacara alguna idea...

Código:
If Not CadenaConsulta = String.Empty Then
   Dim unaC As SqlConnection = Me.Conectar
   Dim unDs As New DataSet, unDA As SqlDataAdapter
   Try
      unaC.Open()
      unDA = New SqlDataAdapter(CadenaConsulta, unaC)
      Dim unCB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(unDA)
      unDA.Fill(unDs)
      unaC.Close()
      Return unDs
   Catch
      MessageBox.Show(Err.Description & " - " & Err.Source & " Línea: " & Err.Erl)
   End Try
End If
Eso retorna un dataset, que después podés leer para extraer los datos; vendrían a ser los resultados de la consulta en memoria, listos para usar.

Probalo y nos contás. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un texbox

Gracias , te comento el tipo de dato en la BD es nvarchar por eso le pongo las comitas , hoy estuve haciendo unos cambios y siento que donde esta mal es a la hora de validar si existe o no en el if por que si en lugar de hacer la validacion con el texbox , mando a imprimir los datos a un data gridview si lo encuentra me muestra los datos y si no pues nada mas lo pone en blanco

aqui lo muestro en el datagridview

da = New SqlDataAdapter(s, cnn)
da.Fill(dt)
Me.DataGridView1.DataSource = dt
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un texbox

Gracias ya esta solucionaado !!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un texbox

Cita:
Iniciado por kaliche Ver Mensaje
Gracias ya esta solucionaado !!!!

hola a todos tengo el mismo problema que tienes tu... estoy tratando de validar un TextBox y que cuando se le escriba un numero de cedula se verifique en la base de datos y me diga si existe pero no encuentro la funcion IF correcta ninguna de las que he utilizado me funcion y tengo algo igual a lo tuyo

Private Sub CedulaMaskedTextBox_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CedulaMaskedTextBox.LostFocus
conexion.Open()
Try
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As New DataTable
Dim ds As New DataSet
Dim b As String
Dim s As String = "SELECT cedula FROM profesor WHERE cedula = '" & CedulaMaskedTextBox.Text & "'"

da = New SqlDataAdapter(s, conexion)
da.Fill(dt)

If s = "" Then
b = CStr(1)
If CedulaMaskedTextBox.Text <> b Then
MsgBox("el profesor no existe")
Else
MsgBox(" si existe elprofesor quiere agregar otro registro?")
End If

End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
conexion.Close()
End Sub


AYUDA PORFAVOR....
mi email es [email protected]
gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.