Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar un Textbox

Estas en el tema de Validar un Textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una consulta a una base de datos access en la que se busca digitando una palabra en un textbox, ¿Cómo valido que el textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar un Textbox

Tengo una consulta a una base de datos access en la que se busca digitando una palabra en un textbox, ¿Cómo valido que el textbox no sea dejado en blanco?

Por favor ayudenme a lograrlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no usasa un RequiredFieldValidator ?

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya lo intente

Ya lo intente y sigue sin funcionar, porque no logro presentar una ventana con el mensaje de que debe digitar una cadena de búsqueda y que cuando le de aceptar u ok, vuelva el focus al textbox para que digite la cadena

Me interesa lograr esto ya que si deja el usuario deja el textbox en blanco y le da a buscar, la consulta trae todo de la base de datos y no es lo que quiero.

Ayudame, por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 15:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Otra forma que puedes intentarlo es con un customvalidator y haces tu propia validación... ejemplo..

Cita:
<html>
<head>
..
..
<script language="Javascript">
function MyCustomValidator (objSource, objArgs)
{

var num = objArgs.Value;
if (num.length<=3)
{
objArgs.IsValid = false;
alert("Debes escribir mas de 3 caracteres");
return;
}
else {
objArgs.IsValid = true;
return; }

}
</script>

</head>
<body>
...
...
...
<asp:CustomValidator id="CustomValidator" runat="server" ControlToValidate="TextBox1" ClientValidationFunction="MyCustomValidator "></asp:CustomValidator>
En este caso estoy validando un textobox y si tiene una longitud menor a 3 caracteres la página no se envía.

P.D Solo recuerda que en tu custom control debe recibir dos párametros (objSource y objArgs)


Espero te sirva el ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola. Suponiendo de que la aplicacion con la que trabajas es un windows form te recomiendo que programes en el evento click del control con el que realizas la consulta. (suponiendo que es un boton)

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox("Este campo no puede quedar vacio", MsgBoxStyle.Information, "Advertencia")
TextBox1.Focus()
End If
End Sub


espero haberte sido util.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Maximiliano, La aplicación es un web forms, te agradecería mucho la ayuda con este caso, hasta luego.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 12:33
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Nilka,
si es un webForms, lo mas correcto (y lo mas sencillo) es usar un requiredFieldValidator y un validationSummary (mediante las propiedades del validationSummary puedes controlar que el mensaje de error se muestre en la pagina, en un dialog o en ambos. En el validationSummary se mostraran todos los errores de validacion de todos los controles del formulario, si no quieres que se muestren todos, puedes establecer que solo se muestre un texto unico para todos los errores... en fin, todo un mundo de posibilidades...


En la pagina web debes poner algo como esto:

<asp:validationSummary ShowSummary="false" showMessageBox="true" DisplayMode="BulletList" runat="server" />

<asp:textbox ID="tx_1" runat="server"/>
<asp:requiredFieldValidator ControlToValidate="tx_1" Display="None" ErrorMessage="El campo es obligatorio" runat="server"/>

<asp:button ID="bt_enviar" CommandName="Enviar" OnCommand="click_boton" runat="server"/>

Espero que esto te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.