Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar Textbox

Estas en el tema de Validar Textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo una duda sobre como validar un textbox que el segundo caracter ingresado sera un Punto, es un textbox donde se ingresa la estatura, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Validar Textbox

Hola tengo una duda sobre como validar un textbox que el segundo caracter ingresado sera un Punto, es un textbox donde se ingresa la estatura, es decir, que tiene que ser, numero - punto - numero - numero....
Lo demas que es que no permita algun caracter especial y nadamas que permita 4 caracteres como maximo ya lo tengo controlado, nadamas mi duda seria como validar que el segundo caracter sea un punto y que si no es un punto asignarle e.Handled = false;

Mi codigo es este
Código C#:
Ver original
  1. public bool IsNumber(string inputvalue)
  2.         {
  3.             Regex isnumber = new Regex(@"^-?[0-9]+(\.?[0-9]+)?$");
  4.             return isnumber.IsMatch(inputvalue);
  5.         }
  6.  
  7.  private void txtEstatura_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  8.         {
  9.             if (e.KeyChar == (char)Keys.Back
  10.                || e.KeyChar == (char)Keys.Delete
  11.                || e.KeyChar == (char)Keys.Left
  12.                || e.KeyChar == (char)Keys.Right
  13.                || IsNumber(e.KeyChar.ToString())
  14.                )
  15.             {
  16.                 TextBox tbtmp = sender as TextBox;
  17.                 if (e.KeyChar == '.' && tbtmp.Text.IndexOf('.') > 0)
  18.                     e.Handled = true;
  19.                 else
  20.                     e.Handled = false;
  21.              
  22.             }
  23.             else
  24.                 e.Handled = true;
  25.            
  26.         }
  27.  
  28.  
  29.         private void txtEstatura_TextChanged(object sender, EventArgs e)
  30.         {
  31.             TextBox tbtmp = sender as TextBox;
  32.  
  33.             if (tbtmp.Text.Length > 1 && tbtmp.Text[0] == '.')
  34.             {
  35.                 int select = tbtmp.SelectionStart;
  36.                 tbtmp.Text = tbtmp.Text.Insert(0, "0");
  37.                 tbtmp.SelectionStart = ++select;
  38.             }
  39.            
  40.         }
  41.  
  42.    private void txtEstatura_Validating(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
  43.         {
  44.             TextBox tbtmp = sender as TextBox;
  45.             tbtmp.Text = decimal.Parse(tbtmp.Text).ToString();
  46.  
  47.         }

Unicamente me haria falta eso, todo lo demas ya lo tengo.

Gracias!
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 19:31
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar Textbox

Hola satania135, no se si te sirva pero una opcion puede ser utilizar MaskedTextBox y crear la mascara siguiente. #.##, asi solo daras 3 caracteres y el segundo siempre sera el punto y solo numeros.

Saludos.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 09:38
Avatar de dolorosaclaridad  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Textbox

ponle al texbox, un masketEditExtender y un FilteredTexboxExtender de Ajax y listo.

Etiquetas: c#, punto, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.