Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar un textbox 'Urgente'

Estas en el tema de validar un textbox 'Urgente' en el foro de .NET en Foros del Web. hola, soy nueva en esto espero que me puedan ayudar. tengo una pagina la cual tengo que validar varios testbox, para que cuando envie los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
validar un textbox 'Urgente'

hola, soy nueva en esto espero que me puedan ayudar.
tengo una pagina la cual tengo que validar varios testbox, para que cuando envie los datos a la base de datos no me salga error, estoy utilizando sql server como base de datos. trate de usar requiredfieldvalidater, pero no puedo ya esa validacion se activa haga un boton_click, y en mi pagina hay varios eventos de boton_click para llenar los textbox, como puedo validar si el textbox esta vacio decirle al usuario que lo llene?
este es mi codigo, de cuando hago click en el boton de enviar los datos a la base de datos:

Private Sub Enviar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Aceptar.Click
Me.SqlConnection1.Open() 'Abre la conexion para guardar la lectura enviada
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@iD_O PERADOR").Value = 14
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@CEDU LA_TRABAJADOR").Value = Me.CEDULA.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_P RIORIDAD").Value = Me.nIdPrioridad.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_E STRUCTURA").Value = Me.IdEstructura.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_G RUPO").Value = Me.TextGrupo.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_S OLICITUD").Value = Me.IdSolicitud.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_I MPACTO").Value = Me.nIdImpacto.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_U RGENCIA").Value = Me.ID_URGENCIA.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ESTA TUS_CASO").Value = 1
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@ID_T ECNICO").Value = 1
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@INFO RMACION_USUARIO").Value = Me.TextBox13.Text
Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.ExecuteReader()
If Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("@RETU RN_VALUE").Value = 0 Then
txtnoti.Text = "envio exitoso"
Else
txtnoti.Text = "envio no exitoso"
End If
Validate()
If IsValid Then
CATEGORIA.Text = ""
REQUERIMIENTO.Text = ""
DESCRIPCION.Text = ""
Urgencia.Text = ""
IMPACTO.Text = ""
TextBox13.Text = ""
End If
Me.SqlConnection1.Close()
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Lo que tienes q hacer es poner la propiedad CausesValidation = "false" a los botones que no quieras q te causen validación de tu formulario.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, puse eso asi por ejemplo:
Imagenbutton4.causesvalidation = false
y cuando ejecuto el sistema me sale el mismo error y el boton sigue habilitado

Última edición por Britny; 13/07/2004 a las 19:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 19:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
1.- Te posicionas sobre los botones que NO quieres q validen el formulario es decir, q si le das clic a esos botones se vayan a otro lado sin validar el formulario por ejemplo.
2.- En la ventana de propiedad de cada uno de los botones, existe una propiedad llamada CausesValidation esa la pones a False y listo.

Tu se lo estas queriendo poner sobre el TextBox y eso no esta bien o tal vez entendi mal =P.

Y otra cosa q veo es que deberias usar

Código:
if(Page.IsValid)
{
  //Aqui va tu codigo q mete a la bd
}
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.