Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar UPDATE ASP.NET C#

Estas en el tema de Validar UPDATE ASP.NET C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas del foro. Me he trabado en lo siguiente ojala me pueden ayudar. Tengo un formulario donde envió datos y actualizo un registro dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:05
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Validar UPDATE ASP.NET C#

Hola colegas del foro.

Me he trabado en lo siguiente ojala me pueden ayudar.

Tengo un formulario donde envió datos y actualizo un registro dependiendo el ID

bueno lo que necesito saber es si el update fue exitoso...

Tengo lo siguiente:::



SqlDataReader rs=consulta.ExecuteReader();

if (rs.Read() == true)
{
lblShowDescription.Text = "El update fue exitoso";
}
else
{
lblShowDescription.Text = "El update fue un fracaso";
}


Lo que veo es que esto sirve si mi query es un SELECT pero si mi query es un update siempre me manda un false aun que si se allá actualizado el registro, tengo todo el día buscando ojala me puedan ayudar...


Saludos..
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 08:22
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Validar UPDATE ASP.NET C#

Cuando realices el update llamando a ExecuteNonQuery() te devuelve un valor que ya te dice si se ejecutó correctamente:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=VS.80%29.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:42
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Validar UPDATE ASP.NET C#

Muchas gracias Malenko......... problema resuelto..........
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.