Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validation mas de un textbox??

Estas en el tema de validation mas de un textbox?? en el foro de .NET en Foros del Web. hola!! como se hace para validar mas de un textbox?? es decir, si el textbox2 y el gtextBox3 no tienen texto introducido, que aparezca error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 02:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
validation mas de un textbox??

hola!!
como se hace para validar mas de un textbox??
es decir, si el textbox2 y el gtextBox3 no tienen texto introducido, que aparezca error cuendo se le pulse al boton AceptarButton. Eso se puede hacer con validationgroup?? o es mediante codigo??
como le digo que si no ha introducido datos en esos campos el AceptarButton esté en enabled=false ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 07:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: validation mas de un textbox??

Si estás desarrollando una aplicacion web es fácil y no hay que programar, toca poner un control RequeridFieldValidator por cada textbox y en la propiedad del mensaje de error le pones "Debe ingresar xxx cosa" y un ValidationSummary, de esa manera cuando le des clic al botón si no hay nada en el ValidationSummary te aparecerán todos los campos que faltan.

Tambien se lo puede hacer por código, para windows y para web. Al hacer clic en el botón aceptar preguntar:

if Me.Text1.text ="" then
Mensaje de error
Exit sub
End if

if Me.Text1.text ="" then
Mensaje de error
Exit sub
End if

if Me.Text1.text ="" then
Mensaje de error
Exit sub
End if

if Me.Text2.text ="" then
Mensaje de error
Exit sub
End if

'Si no entra por ningún if
Llamar FunciónGrabar o lo que sea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.