Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Valores NULL

Estas en el tema de Valores NULL en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito ayuda para saber como puedo preguntar si un campo de una tabla sql esta vacia, esta consulta tengo que hacerla desde visual basic.net 2005... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Valores NULL

Necesito ayuda para saber como puedo preguntar si un campo de una tabla sql esta vacia, esta consulta tengo que hacerla desde visual basic.net 2005... Todo esto con el fin de almacenar datos en dicha tabla

Desde ya a quien me pueda ayuda le doy las gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Valores NULL

Hola willfer001. Si no he entendido mal tu pregunta una posible solucion seria crear una consulta sql con respecto a ese campo y ver cuantos resultados devuelve, en caso de ser cero sabrias que ese tiene algun valor en la tabla por ejemplo una consulta posible seria:

SELECT COUNT (codigo) FROM tabla WHERE campo = ""

Espero haber entendido bien tu pregunta y que mi respuesta te sirva de ayuda, para cualquier duda no dudes en consultar

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Valores NULL

No lo habia pensado de esa forma... lo probar y te cuento... Gracias por tu ayuda.



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Valores NULL

Cita:
si un campo de una tabla sql esta vacia,
¿Si está vacía o si está nula ?

En cualquiera de los casos no sería mejor hacerlo con Stored Procedure y mediante T-SQL hacer la validación de si tiene o no registro para hacer la inserción correspondiente?

Digo, es una opinion, pero depende de lo que estés haciendo

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Valores NULL

Hola RootK no entendi nada de lo que me dijiste...

De todas formas gracias por darte el tiempo de ver mi problema...


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 14:26
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Valores NULL

Cero que deberías aclarar nuevamente tu duda, el tema es Insertar un valor en una tabla verdad?
Lo que quieres es validar que a un determinado campo no lleguen valores vacíos o nulos??
Si es esto creo que la validación debe estar en tu formulario, directamente hacia los controles que uses para insertar esos datos, algo como:
Código vb.net:
Ver original
  1. If(String.IsNullOrEmpty(Me.TextBox1.Text) Then
  2.     MessageBox.Show("No se pueden registrar valores vacíos")
  3. End If

Espero te ayude en algo
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.