Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

valores null en datagrid

Estas en el tema de valores null en datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Holas,, como puedo evitar que el datagrid me muestre los valores null como "(null)", quisiera que me muestre la celda vacia y no con "(null)". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
valores null en datagrid

Holas,,

como puedo evitar que el datagrid me muestre los valores null como "(null)", quisiera que me muestre la celda vacia y no con "(null)".

esto me pasa cuando hago miDatagrid1.datasource = miDataset y estoy usuando vb.net y con windows forms.

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 17:17
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Lo mejor q puedes hacer para evitar este error, es cambiar la sentencia sql, si mal no recuerdo para sql server2000 la sintaxis es asi:

select cod_i, isnull(nom,"no registrado") from cliente

donde los parametros para isnull(campo de la base de datos,texto q quieres q se muestre)

espero q te sirva
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por la resp.

esa es la solución inmediata que también se me ocurrió, pero implica introducir mas codigo en las consultas y si son muchas es un tremendo desperdicio de tiempo. Supongo que existe una solición mas practica para esto, talvez alguna propiedad en el datagrid o dataset. no logre pillar dicha solución..

gracias por al resp. thumper.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Puedes definir un estilo para esta columna. (Primero tienes que definir un estilo de tabla para el datagrid, y luego el de la columna). En el estilo de columna hay una propiedad que se llama nullText en la que se indica la cadena de caracteres que quieres que se muestra cuando un campo de esa columna es null.

Así es como se haría en VB, supogo que en ASP será parecido....

Dim ts1 As New DataGridTableStyle()
ts1.MappingName = "Tu tabla"

Dim TextCol As New DataGridTextBoxColumn()
TextCol.MappingName = "campo de la tabla, es decir, tu columna"
TextCol.NullText = "" 'De esta manera te muestra la celda vacía

ts1.GridColumnStyles.Add(TextCol)
tuDataGrid.TableStyles.Add(ts1)

Espero que te sirva de ayuda (o de inspiración)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.