Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Valores de parametro fijos en una funcion

Estas en el tema de Valores de parametro fijos en una funcion en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias! No sabia muy bien que titulo ponerle a este post... espero explicarme bien. Imaginaros una funcion con un parametro de tipo String, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Valores de parametro fijos en una funcion

Buenos dias!

No sabia muy bien que titulo ponerle a este post... espero explicarme bien.

Imaginaros una funcion con un parametro de tipo String, el cual siempre sera "verde", "rojo" o "azul", pero no otros.

En la funcion destino gestiono estas 3 opciones ok?

Lo que quiero es que cuando llame a la funcion, me apareciera algo similiar a cuando escribes "msgbox.result = " y te aparecen las opciones posibles para esto... me explico?

No se si es la manera adecuada o se puede hacer pero vaya, estoy abierto a todo.
El tema es que desde a capa presentacion, no tienes porque saber que valor exactamente es el que requiere la funcion destino y esto seria una forma de solucionarlo...

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

que pasa vanels, si te pudieras explicar un poco major...

Una opcion , para lo poco que he entendido, es crear un radiobutton que se crea dinamicamente segun los valores qeu le pasas.

aunque como te digo no he entendidobien tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Hola javi, gracias por responder, intentare explicarme mejor.

Por ejemplo, una funcion con un parametro boolean, admite true o false si? Pero si el parametro es de tipo string, podemos pasarle lo que queramos.

Imaginate que en la funcion destino tengo algo asi:

If parametro1="verde" then
.....
end if

if parametro1="rojo" then
...
end if

Es decir, si le paso "amarillo" no me va a devolver lo que quiero porque lo que yo necesito pasarle es verde o rojo. Asi que lo que quiero es hacer que a la hora de la llamada solo me permita pasarle estos valores y sino, que de error.
Me explico?

Gracias!


Creo que lo que necesito es una enumeracion y que el parametro sea de ese tipo... asi me permite escoger entre los valores marcados previamente...

Última edición por vanels; 22/05/2009 a las 00:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Hola vanels:
Según entiendo, lo que quieres es pasarle dos valores a la funcion y si no que te de error.
Se me ocurren dos formas (imagínate que llamamos a la funcion Semaforo, ok?):

1º: Antes de llamar a la funcion semaforo comprueba que la variable qeu le vas a pasar es Verde o Rojo. En caso contrario, error!! Seria algo asi:

Cita:
if parametro1='rojo' or parametro1='verde' then
semaforo(parametro1);
else
Error (y aquí haces lo que desees)
end if;
2º En la propia funcion haces esa comprobación:
llamas a la funcion:

Cita:
private sub semaforo(parametro1 as string)
{
If parametro1="verde" then
.....
elseif parametro1="rojo" then
....
else
ERROR
end if
}
Bueno, te lo he puesto como si fuesen procedimientos, pero si es una funcion se haria igual sólo que devolviendo valores.


Era esto lo qeu querías??????
A ver si acertammos ahora.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:02
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Simplemente crea una enumeración

Cita:
Enum Opciones
Nuevo = 1
Editar = 2
Eliminar= 3
End Enum
Las uso todos los días en mis desarrollos.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...y1(VS.80).aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Hola valery.

Oye, una preguntita.
para qué usas las enumeraciones estas???
para determinar el tipo de alguna variable, o para que????

he visto el link qeu pones y no me ha aclartado en exceso.

Un salduo y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:33
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Las enumeraciones se usan para definir opciones, por ejemplo, al crear una función limito los posible valores que se les puede pasar a la función,mira este ejmplo:

Cita:

Enum Opciones
Nuevo = 1
Editar = 2
Eliminar= 3
End Enum

Function XXX (x as Opciones)

End Function
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Entendido.

Ahora bien, entonces el valor de la x cual ha de ser:
"Nuevo" ó 1. Lo digo porqeu luego en la funcion por que´valor a de preguntar:
if x=1 then
if x="Nuevo" then..
(o puedo pasarle ambos??)

En caso de qeu no pasarle ninguno de esos, qué sucede, que salta un error????


Muchas gracis valery


PD: al fin y al cabo el resultado final es el mismo qeu hacer el cheque que le comentaba yo en el primer post, no?)

gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Buenas chicos... veo que hay tema.

Fianlmente lo he solucionado esta mañana con una enumeracion.
Javi, no era correcto el chequear los valores porque a lo que yo me referia era de cara al desarrollador y no al usuario, me explico?

Es decir, si yo hago una funcion hoy y el mes que viene me toca volver a llamarle, no tengo porque recordar que valores tengo que pasarle... con una enumeracion, nada mas poner el tipo, el intellisense ya te muestra los valores a pasar, que es lo que quiero conseguir.

Yo queria pasar el valor de tipo cadena y las enumeraciones son numericas, asi que a la hora de llamar a la enumeracion el valor lo paso con .ToString y listo.

Muchas gracias por las respuestas... una cosa sencilla que no pense antes :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

ahhhhh

correcto entonces.
Ale, a mandar.

lindo dia a ambos, e introducire las enumeraciones en mis futuros codigos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 11:44
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Valores de parametro fijos en una funcion

Me alegra haberlos ayudado y enseñado algo nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.