Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Value del combo

Estas en el tema de Value del combo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un DropDowlist con unos valores que carga de la base de datos. Me gustaria hacer como en html simple, es decir que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 00:58
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Value del combo

Hola, tengo un DropDowlist con unos valores que carga de la base de datos. Me gustaria hacer como en html simple, es decir que se muestren unos valores en el combo pero que el valor de los option sea otro.
Asi cargo el combo:

while (reader.Read())
{
comb.Add(reader[1].ToString());
//ComboClientes.Items.Add(reader[1].ToString());
}
if (ComboClientes.Items.Count==0)
{
for (int z=0;z<comb.Count;z++)
{
ComboClientes.Items.Add(comb[z].ToString());
}
}

y me gustaria que quedara asi cuando se carga en el cliente:

<select name="seleccionaMesd" class="campodetexto" >
<option selected>Mes
<option value=01>Enero
<option value=02>Febrero
<option value=03>Marzo
<option value=04>Abril
<option value=05>Mayo
<option value=06>Junio
<option value=07>Julio
<option value=08>Agosto
<option value=09>Septiembre
<option value=10>Octubre
<option value=11>Noviembre
<option value=12>Diciembre
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 01:20
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
tienes 2 opciones

cdo enlazas el drop a un dataset por ejemplo

drop.datasource=ds.tables()
drop.datextfield="nombre_columna"
drop.datavaluefield)="n_columna"
drop.databind

o ir añadiendo fila por fila,ahi le tendras que especificar cual es el text y cual es el value en cada fila
creo que seria por ejemplo;
Dim myHashTable as new System.Collections.Hashtable()

myHashTable("GA") = "Georgia"
myHashTable("FL") = "Florida"
myHashTable("AL") = "Alabama"

For each Item in myHashTable
Dim newListItem as new ListItem()
newListItem.Text = Item.Value
newListItem.Value = Item.Key
DropDownList1.Items.Add(newListItem)
Next

otra forma: añadir fila y el text normal,y luego modificarle el value

http://www.elguruprogramador.com.ar/...je.asp?id=7680

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.