Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Variable Conexxion .net

Estas en el tema de Variable Conexxion .net en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un sistema en asp.net el cual desarrolle en una maquina local, necesito migrar el sistema a un servidor, y que me respete las conexxiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Variable Conexxion .net

Tengo un sistema en asp.net el cual desarrolle en una maquina local, necesito migrar el sistema a un servidor, y que me respete las conexxiones tanto desde codigo como de los controles (sql datasource). yo me imagino que tengo que declarar una variable global con la conexxion y asignar esa varible a la conexxion de manera que si la cambio me asigne automaticamente en todas la conexxiones la nueva ruta..pero no se si funcione eso con los controles..alguien tiene una mejor idea o algun codigo..?..saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variable Conexxion .net

La forma normal y correcta es guardarla en el web.config

http://www.connectionstrings.com/Art...-in-web-config

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable Conexxion .net

y esta opcion que me mandas tambien se le podras asignar a los controles..?..especificamente a un sqldatasource...si me explico...?....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 20:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Variable Conexxion .net

lo que dice RootK es cierto lo puedes almacenar en el webconfig pero ahí veces en que por alguna razón no deja modificarlo.... tu idea es buena de crear una variable global... lo que puedes hacer es crear un combobox y a este le dices que busque todos los servidores disponibles y le cargas por ip..... lo otro que puedes hacer es cargar en el combobox las ips de los posibles servidores y tu al momento de cargar la aplicacion puedas elegir la ip del servidor que necesites..... si compilas tu aplicacion y necesitas modificar el combobox.... puedes crear un archivo plano donde almacenes las ip y que el combobox las rescate de ahi... espero haberte ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable Conexxion .net

pero sigue mi duda..funcionara esa opcion con un sqldatasource..?..por que si se han fijado creo que no le puedes asignar una variable a un sqldatasource....o me equivoco..?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable Conexxion .net

Alguien me puede dar una respuesta a la duda de este tema por favor...:


pero sigue mi duda..funcionara esa opcion con un sqldatasource..?..por que si se han fijado creo que no le puedes asignar una variable a un sqldatasource....o me equivoco..?


saludos y gracias por sus respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 20:09
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Variable Conexxion .net

Como ya bien te lo dijeron la mejor manera de manejar cadenas de conexion es en los archivos de configuracion en tu caso web.config que justamente es para lo que quieres cuando cambias el servidor solo lo cambias en el archivo de configuración, no necesitas ir código por código cambiando la configuración.

Mira un ejemplo.
Código C#:
Ver original
  1. <connectionStrings>
  2.     <add name="defautl" connectionString="Data Source=.; Initial Catalog=basedatos; Integrated Security=SSPI  providerName="System.Data.SqlClient" />
  3.  </connectionStrings>
Aqui defines tu cadena de conexion en el web.config ahora para recuperar la cadena de conexion en tu codigo arias lo siguiente.
Código C#:
Ver original
  1. using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["default"].ToString()))

Ahora aqui ya tienes tu cadena de conexión en la variable cnn y la puedes usar para tus operaciones.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Última edición por cristiantorres; 26/06/2012 a las 20:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable Conexxion .net

A lo mejor no me estoy explicando bien, si entiendo eso de manejar la conexxion desde el webconfig. y al codigo asignarselo.....a lo que me refieron es que yo manejo muchos objetos sqldatasource..los cuales no manejan codigo y cuando se crean se le s asigna la conexxion automatica, es igual el procedimento cuando manejas las conexxiones por codigo que por un objeto sqldatasource..?..saludos y gracias por tus respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 20:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variable Conexxion .net

Cita:
a lo que me refieron es que yo manejo muchos objetos sqldatasource.
Como te comentaba, guardas la cadena de conexión en tu web.config

Cita:
<connectionStrings>
<add name="MyConnection" connectionString="TODA_TU_CADENA"
providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
Y donde está tu sqldatasource

Cita:
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:MyConnection %>"
></asp:SqlDataSource>
salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variable Conexxion .net

Ya resolvi lo del sql data source....gracias..una ultima pregunta..si lo hago por codigo ..seria igual..?

antes
-----------------------------------------------------------------------
Dim cmd As SqlCommand
Dim MyConnection2 As SqlConnection
MyConnection2 = New SqlConnection("Data Source=192.168.10.20;Initial Catalog=sistemas;User ID=sa;Password=stm01")
MyConnection2.Open()
cmd = New SqlCommand("SELECT comentarios FROM [comentarios] ", MyConnection2)
TextBox12.Text = cmd.ExecuteScalar()
MyConnection2.Close()

despues:
----------------------------------------------------------
Dim cmd As SqlCommand
Dim MyConnection2 As SqlConnection
MyConnection2 = New SqlConnection("Conexion")
MyConnection2.Open()
cmd = New SqlCommand("SELECT * FROM [usuarios] ", MyConnection2)
TextBox1.Text = cmd.ExecuteScalar()
MyConnection2.Close()
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 15:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variable Conexxion .net

Si

Cita:
..
MyConnection2 = New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrin gs["MyConnection"].ConnectionString)
..
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: net, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.