Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

variable devuelta por Showdialogo. c#

Estas en el tema de variable devuelta por Showdialogo. c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quisiera saber como se puede devolver una variable de tipo string de un ShowDialog(). Estoy programando en C#. Yo inicialmente llamo a ShowDialog(). desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
variable devuelta por Showdialogo. c#

Hola, quisiera saber como se puede devolver una variable de tipo string de un ShowDialog(). Estoy programando en C#.

Yo inicialmente llamo a ShowDialog(). desde una clase estática y cuando relleno el formulario, quiero que me devuelva una cadena simplemente, que se ha metido en un combobox del cuadro de dialogo.
Lo que no quiero es que me devuelva las variables que ya tiene predefinidas por testDialog.DialogResult.ToString(); como son OK etc...

Código C:
Ver original
  1. static string conectarusu()
  2.         {
  3.             string usu = null;
  4.             entrar testDialog = new entrar();
  5.             testDialog.ShowDialog();
  6.             usu = //recupero la cadena que he recibio de ShowDialog().
  7.             return usu;
  8.         }

¿Tendre que utilizar algo semejante a ShowDialog()?
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable devuelta por Showdialogo. c#

ese solo devuelve un respuesta en concreto como:
SI,No,Cancel.

lo ke debes hacer es crear en tu formulario una propiedad para acceder al valor seleccionado por el combo como:

public string Datos_DelCombo
{
get {return Combo.SelectedText;}
}

y en el boton caeptar pones:

this.DialogResult = DialogResult.OK;
y asi:

1.
static string conectarusu()
2.
{
3.
string usu = null;
4.
entrar testDialog = new entrar();
5.
if( testDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
6.
usu = testDialog.Daots_DelCombo;
7.
return usu;
8.
}

espero te sirva
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:01
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: variable devuelta por Showdialogo. c#

Podrias agregar al objeto entrar una propiedad del tipo string y acceder a ella luego del showdialog()

Código:
static string conectarusu()
         {
                  string usu = null;
                 entrar testDialog = new entrar();
                  testDialog.ShowDialog();
                  usu = testDialog.MIPROPIEDAD
                  return usu;
         }
Espero te sirva.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: variable devuelta por Showdialogo. c#

Muchas gracias jhonwilliams tu respuesta ha sido la solución que estaba buscando. Ya me funciona.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.