Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Variables globales

Estas en el tema de Variables globales en el foro de .NET en Foros del Web. Como puedo pasar parametros entre formularios ? En una página el usuario introduce una fecha y dos horas y la aplicación le lleva a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Variables globales

Como puedo pasar parametros entre formularios ?

En una página el usuario introduce una fecha y dos horas y la aplicación le lleva a una pagina donde le mostrará un listado de aulas libres, pero para hacer ese select necesito esos 3 datos que mete el usuario en la pag anterior, alguien me puede decir como pasarlos??


Por favor necesito una solución urgente... no se si me he explikado bien por si akaso pongo mi código.

EN la siguiente pagina meten la fecha, la hora inicio y la hora fin:

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Partial Class VerHorariosAulas
Inherits System.Web.UI.Page



Protected Sub aulasLibres_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aulasLibres.Click

'Dim a As String = TextBox1.Text
'Dim esvalido As Boolean = IsDate(a)
'If esvalido Then
'Response.Write("XXXXXXX")
'sLibres.PostBackUrl = "~/AulasLibres.aspx"

'End If

End Sub

Protected Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
'Dim a As String = TextBox1.Text
'Session("a") = TextBox1.Text
End Sub

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds, ob2 As New DataSet
Dim Inicio As New DataTable("Inicio")
Dim Fin As New DataTable("Fin")
strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select Inicio from FranHoraria", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Inicio")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("Inicio").Rows
DropDownList1.Items.Add(fila(0))

Next


objcomando = New OleDbDataAdapter("select Fin from FranHoraria", objconexion)
objcomando.Fill(ob2, "Fin")
For Each fila In ob2.Tables("Fin").Rows
DropDownList2.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()
End Sub
End Class




Y en la siguiente tengo que hacer un select pero usando los valores de la fecha y horas que el usuario ha metido anteriormente:


Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Partial Class _Default

Inherits System.Web.UI.Page


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load



Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds As New DataSet
Dim Num As New DataTable("Num")

strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select Num from Aula left outer join Reserva where exists( select NumClase from Reserva where ", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Num")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("Num").Rows
DropDownList1.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()

End Sub

Protected Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged

End Sub

Protected Sub ReservarAula_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReservarAula.Click

End Sub
End Class




Por favor ayudenme!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Variables globales

Hola, he leido muy brevemente tu duda, la respuesta a eso lo puedes solucionar de la siguiente manera:

En vez de que uses variables globales, puedes usar "propiedades".

Me explico, un formulario es un clases a la cual tu le puedes poner las propiedades que desees.
Ejemplo:

Class frmVistaVendedores.....

Private stUserName As String
.
.
.
.
.

Public Property prUserName()
Get
Return stUserName
End Get
Set(ByVal value)
stUserName = value
End Set
End Property

De esta forma a ese formulario le mandaras los valores mediantes propiedades desde otro form asi:

.
.
.
.
frmVistaVendedores.prUserName="Pedro Perez"
frmVistaVendedores.show();
__________________
Danny

"En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos por qué no queremos saber"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables globales

estoy intentando hacer lo q me dices, pero la clase q recibe los datos se llama x defecto _Default y si le kambio el nombre no me rekonoce el DropDownList que lleva esa página me dice q no esta declarada esa variable.

De todas formas, aunke le kambie el nombre, la pagina q envia los datos tampoko rekonoce el nombre de la q recibe...es todo tan complikado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables globales

¿alguien puede ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Variables globales

si quieres pasar valores, variables entre web forms puedes hacerlo usando session, cookies, o como parametros de tu mismo url en el querystring.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables globales

Aver, lo que yo necesito saber es xq no me rekonoce la pagina a la q envio los datos desde la pagina q los envio.
en la segunda pagina he puesto lo q me ha dixo ese xiko:

Partial Class AulasLibres

Inherits System.Web.UI.Page

Private stFecha As String

Public Property prFecha()
Get
Return stFecha
End Get
Set(ByVal value)
stFecha = value
End Set
End Property

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

.
.
.
end class


y en la pagina q envio los datos en la parte del codigo del boton aceptar pongo:


Protected Sub aulasLibres_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aulasLibres.Click
aulasLibres.prfecha = TextBox1.Text
aulasLibres.show()

end sub


y me pone q prfecha y show no son mimebros de System.Web.UI.WebControls.Button
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Variables globales

ese ultimo error porq aulasLibres es el nombre de un WebControls.Button por eso te marca esos errores no es el de tu clase. ahora si lo que quieres hacer es q si tienes otra pagina que se llame AulasLibres porq no haces un redirect algo como

Protected Sub aulasLibres_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aulasLibres.Click
// Aqui puede ser por Session
Session.Add("prfecha",TextBox1.Text)
Response.Redirect("aulasLibres.aspx")
end sub

o por el querystring


Protected Sub aulasLibres_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aulasLibres.Click
// Aqui puede ser por Session
Response.Redirect("aulasLibres.aspx?fecha="+TextBo x1.Text)
end sub

como recogerlos en la 2da pagina basta con que hagas un Request.QueryString["fecha"] para este 2do caso, o Session("prfecha").ToString()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables globales

Gracias Peter, ahora si lo he entendido, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.