Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Variables Globales C#

Estas en el tema de Variables Globales C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos primer tema que creo, necesito una ayuda resulta que estoy haciendo un formulario de Ventas, tengo tres Windows Forms. en el Forms de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables Globales C#

Hola amigos primer tema que creo, necesito una ayuda resulta que estoy haciendo un formulario de Ventas, tengo tres Windows Forms. en el Forms de Ventas necesito agarrar los datos de mi otro Forms que se llama Cliente

Cita:
public struct cliente
{
public string rut;
public string nom;
public string dir;
public string com;
public string foto;
}



public static cliente[] cli = new cliente[10];
Esos datos necesito llevarlos al Forms de Ventas

Necesito su ayuda de antemano Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Variables Globales C#

Se me ocurre que puedes definirlas en tu app.config algo así:

<appSettings>
<add key="variable" value=""/>
</appSettings>

Así la lees:
string variable= System.Configuration.ConfigurationManager.AppSetti ngs["variable"].ToString();

Así la asignas:
System.Configuration.ConfigurationManager.AppSetti ngs["variable"] = "valor";

de esta manera las puedes leer desde cualquier parte de tu proyecto.

Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 12:33
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Variables Globales C#

puedes crear una propiedad statica sino en tu clase y la puedes llenar desde cualquier formulario.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 15:23
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Respuesta: Variables Globales C#

Buenas compañero,

No sé en C#, pero en VB los forms tienen una propiedad llamada TAG, que es de tipo object...
Con este en el de clientes al seleccionar guardas en Me.Tag = ClienteSeleccionado()
Y en la ventana padre del frm de clientes, haces un...
Dim oCliente as Cliente = ctype(instanciaFrmClientes.Tag, cliente)
Y así puedes ir jugando con esas propiedades...
Olvídate de declarar variables globales cuando no son necesarias :)


Un saludo!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 09:47
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Variables Globales C#

Hola que tal, bueno pues ami se me ocurren dos maneras:

1.- Si estan en el mismo proyecto, ya se ven. Solo ocupas mandar llamar la estructura que necesitas y listo.

2.- Crear un DLL, donde tengas todas las entidades que ocupas y anexar a tus referencias la DLL, para que pueden ver las entidades.
__________________
Your Code as a Crime Scene...

Etiquetas: globales, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.