Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

variables de sesion

Estas en el tema de variables de sesion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo una duda: Estoy utilizando variables de sesion, como ejemplo pondre 3 paginas (webforms) en la pagina tres ejecuto cierto codigo ya que depende ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 11:17
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta variables de sesion

Hola

Tengo una duda:

Estoy utilizando variables de sesion, como ejemplo pondre 3 paginas (webforms) en la pagina tres ejecuto cierto codigo ya que depende si viene de la pagina 1 o de la pagina 2.

ok entonces hago algo asi:

pagina1:

respuesta = true;
Session.Add ("valor",respuesta);
Server.Tranfer ("Pagina3.aspx");

pagina2:

respuesta = false;
Session.Add ("valor",respuesta);
Server.Tranfer ("Pagina3.aspx");

pagina3
bool respuesta = (bool)(Session["valor"]);
if (respuesta == true)

//codigo a ejecutar

else

//codigo a ejecutar

ok hasta aqui no me tenido problemas, ahora empiezo aver lo de la seguridad y a cada usuario le asigno variables de sesion, pero ya me confundi porque al cerrar la sesion del usuario se cerraran todas las variables de sesion y que tanto puede afectar si es que hay mas usuarios en ese momento?

o en cuestiones de rendimiento ?

si me pudieran orientar se los agradeceria mucho.
bye
__________________
grissss :Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 11:52
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Solo recuerda que las variables de session son a nivel usuario, es decir, si entran 10 usuarios en tu application existirán 10 sessions independientes cada una de la otra, a diferencias de las variable de application que están disponibles para todos los users que se conecten en tu application.

Por otro lado te recomiendo que en tu caso hagas un remove de tu session en cuanto la recibas y la asignes nuevamente, o la otra es que podrías pasar tus resultados por querystring.

pagina2.aspx?resultado=algo
...

Espero haber sido claro.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 11:54
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

no soy una entendida en este tema, pero creo que las sessiones son individuales para cada usuario. Cuando un usuario se conecta, se abre una session para él, y asi sucesivamente con cada usuario que vaya entrando.

Osea, que cuando un usuario se va, se muere su session, no la de todos.



saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 13:05
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok.

estoy haciendo algunas pruebas esas mismas variables que tenia como variables de sesion las he puesto como de aplicacion. en dado caso que no me funcione de la manera que yo quiero utilizare las querystring.

Gracias.
__________________
grissss :Zzz:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.