Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Variables de session

Estas en el tema de Variables de session en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy trabajando con variables de session y no termino de comprender como es la cosa. Se como funcionan las variables de session ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Variables de session

Hola a todos,
Estoy trabajando con variables de session y no termino de comprender como es la cosa. Se como funcionan las variables de session pero en .Net...? A ver si alguien me puede ayudar.....

1-
Hay diferencia en trabajar con...:
System.Web.SessionState.HttpSessionState pObjSession;
pObjSession["A"] = valor;

y

Session[["A"] = valor;

Creo que es lo mismo pero.... por las dudas:)

2-
El alcance de las variables de session. En algún lugar leí que debo pasar como parámetro el objeto de session al codigo cs para poder tratarlo pero haciendo pruebas me parece que funciona sin problemas sin pasarlo como parámetro.
¿Dentro de un mismo proyecto .Net funcionan igual que lo hacían en ASP? quiero decir si no tengo por que pasarlo como parámetro.

Gracias,

jsaviola
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola...

Page.Session(Propiedad):
Obtiene el objeto Session actual proporcionado por ASP.NET.
Esta propiedad proporciona información sobre la sesión de solicitud actual. Se mantiene un objeto Session para cada usuario que solicita una página o un documento de una aplicación ASP.NET. Las variables almacenadas en el objeto Session no se descartan cuando el usuario se desplaza de una página a otra en la aplicación; en su lugar, estas variables persisten siempre y cuando el usuario esté obteniendo acceso a las páginas de la aplicación.


HttpSessionState (Clase):
Proporciona acceso a los valores del estado de la sesión, a la configuración de la sesión y a los métodos de administración de la duración.


Más información en:
http://msdn.microsoft.com/library/spa/default.asp


Saludos cordiales.
__________________
langdotnet
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias,

jsaviola
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.