Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Variables de Session y carrito de compras en vb

Estas en el tema de Variables de Session y carrito de compras en vb en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una consulta, estoy haciendo un carrito de compras y decido usar variables de sesion, la pregunta es si una variable de session, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Variables de Session y carrito de compras en vb

tengo una consulta, estoy haciendo un carrito de compras y decido usar variables de sesion, la pregunta es si una variable de session, por ejemplo:


session.add("mivariable", valor) puede almacenar en el parametro valor digamos todo un array con los prod y cantidades...

Osea si yo tengo digamos un datatable con columnas y las filas van aumentando de acuerdo voy poniendole mas articulos al carrito, luego puedo volvar este datatable dentro de mi variable de session ?. Es que tamien eh visto personas que hacen lo sigueinte:

session.add("mivariable1", valor)
session.add("mivariable2", valor)
session.add("mivariable3", valor)

Para meter un producto con su cantidad. Osea crean una variable de sesion por cada item que se va a comrpar.

Please si alguien tiene un ejemplo, le agradeceria bastante.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 17:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variables de Session y carrito de compras en vb

Porque no creas una clase de tipo productos y esa la guardas en tu session para tenerla disponible todo el tiempo y con ello puedas agregar o eliminar tus elementos

ejemplo (obvio tendrás que afinarlo más a lo que requieres, solamente es la idea)

Código:
 
Public Class Productos
        Public producto As String
        Public cantidad As Integer
End Class
generas una property publica
Código:
       Private m_ListaProductos As List(Of Productos)
        Public Property ListaProductos() As List(Of Productos)
            Get
                If (m_ListaProductos Is Nothing) Then
                    m_ListaProductos = New List(Of Productos)
                End If
                Return m_ListaProductos
            End Get
            Set(ByVal value As List(Of Productos))
                m_ListaProductos = value
            End Set
        End Property
y en cada pantalla que necesites vas agregando los elementos que necesites

Código:
 
           Dim producto As Productos = New Productos()
            producto.cantidad = 1
            producto.producto = "Producto1"
            ListaProductos.Add(producto)

            Session("Productos") = ListaProductos
y para obtener el contenido

Cita:
Dim Lista As List(Of Productos) = DirectCast(Session("Productos"), List(Of Productos))
Y con ello todo el tiempo tienes la misma referencia para agregar o quitar elementos de tu objeto ListaProductos

Espero haber sido claro
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 22:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Variables de Session y carrito de compras en vb

Gracias Rootk, no es que tu explicacion sea mala, sino que aun no entiendo bien todo esto de los objetos, en si la parte teorica la entiendo, pero no asi la aplicacion en vb. Por ahora decidi hacerlo con una variable de sesion y con un datatable y me esta funcionando, pero de todos modos, si es que tienes alguna explicacion mas especifica acerca de crear una clase, las partes y que hace cada comando y sentencia te lo agradeceria bastante.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 08:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: Variables de Session y carrito de compras en vb

Cita:
Por ahora decidi hacerlo con una variable de sesion y con un datatable y me esta funcionando


Cita:
, si es que tienes alguna explicacion mas especifica acerca de crear una clase, las partes y que hace cada comando y sentencia te lo agradeceria bastante.
Te recomendaría que leyeras sobre Generics que es otra de las mejoras que vienen a partir del framework 2.0, de hecho ya los futuros desarrollos están basadas en ellos, los software factories (smart client, web clientc, etc), eso de trabajar con datatables o dataset no es lo más recomendable, poco a poco en las nuevas versiónes los van desapareciendo aunque como siempre ya depende de cada uno como quiera hacer su desarrollo

Pudes empezar con las siguientes ligas para tener una mejor referencia en cuanto a los Generics

http://www.ondotnet.com/pub/a/dotnet...vbnet_pt2.html
http://www.vbdotnetheaven.com/Upload...InCsharp2.aspx
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.