Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Varias C#

Estas en el tema de Varias C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos Tengo entendido que la propiedad TAG de un combo permite guardar un dato relacionado con el que se muestra, dee manera de poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Varias C#

Hola amigos
Tengo entendido que la propiedad TAG de un combo permite guardar un dato relacionado con el que se muestra, dee manera de poder accederlo rapidamente (por ejemplo un codigo)
He tratado de hacer esto en un ejemplo:

comboBox1.Items.Add ("ValorA");
comboBox1.Tag ="A";

comboBox1.Items.Add ("ValorB");
comboBox1.Tag="B";

Pero aqui TAG esta asociado al control no al elemento mostrado, por lo que siempre tendre en el valor de TAG el ultimo asignado...

como debe usarse la prop TAG para guardar correctamente un dato asociado al elemento seleccionado

Otra: El Datagrid de .NET tiene todas las funcionalidades del datagrid y flexgrid de VB6? Pregunto porque yo usaba en flexgrid siempre y en .net la unica grilla que hay es datagrid.

Por ultimo: conocen alguna pagina con controles avanzaados para .NET; por ejemplo una progress bar que permita personalizacion?

Gracias por sus respuestas

Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 08:50
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Para poder guardar un valor especifico con cada item usa la propiedad value.

Aqui hay un ejemplo "Selección en un combo box"

http://www15.brinkster.com/henryzs

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias por la ayuda

Henry

Gracias por tu ayuda, voy a chequear el codigo que mencionas...
puedes comentarme algo sobre lo que pregunto de los controles?


De nuevo, gracias
Pedro
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No he logrado hacerlo!!

Henry

He analizado tu ejemplo y trato dede traducirlo a C# para un windows form, pero no he logrado poder declarar Item como ListItem (item1 As New ListItem()) como tu lo haces:

If Not Page.IsPostBack Then
Dim item1 As New ListItem()
Dim item2 As New ListItem()
item1.Text = "texto1"
item1.Value = "codigo1"
item2.Text = "texto2"
item2.Value = "codigo2"
combo.Items.Add(item1)
combo.Items.Add(item2)
End If

He buscado en la ayuda y con el examinador de objetos pero no encuentro como declarar un listitem...
Podrias indicarme como seria esto en C#?

Gracias por tu atencion

Pedro
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:21
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

if (Page.IsPostBack) {
ListItem item1 = new ListItem();
ListItem item2 = new ListItem();
item1.Text = "texto1";
item1.Value = "codigo1";
item2.Text = "texto2";
item2.Value = "codigo2";
combo.Items.Add(item1);
combo.Items.Add(item2);
}

pd: Antes de empezar a programar en C# te recomiendo que domines bien la sintaxis del lenguaje.

saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Tira un error

Henry:

Gracias por tu consejo pero te aseguro que antes de aventurarme a preguntar por algo de C# en el foro he leido bastante. Aunque de todos modos soy principiante en este lenguaje

No puedo ejecuar correctamente el ejemplo por lo siguiente: cuando quiero declarar item1 como ListItem no me reconoce el tipo ListItem. Es mas escribo ListIte y con Ctrl +J te abre la ventana de la cual puedes elegir el elemento buscado y no esta...
Tambien lo he buscado con el examinador de objetos y no la he encontrado. Igual con la ayuda...

Quizas me este faltando una directiva using o una referencia de ensamblado?, solo tengo las referencias que se crean por default en un proyecto windows forms

Que opinas ?

Salu2
Pedro
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:56
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

el zip tiene el codigo en VB y C#.

"Selección en un combo box"

http://www15.brinkster.com/henryzs

copy and paste!!

saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Te agradezco

Henry

Se escribir lo que me dijiste, no es necesario que me pongas el archivo para que lo copie, simplemente no leiste mi post sobre el error que me produce el compilador.
Pero no hay problemas, gracias de todos modos!!

Salu2
Pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.