Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Varias consultas Select y un GridView

Estas en el tema de Varias consultas Select y un GridView en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días, a ver si alguien me puede dar una idea. Tengo 4 paginas aspx accesibles mediante la opcion elegida: usuarios, empresas, provincias y permisos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Varias consultas Select y un GridView

Buenos días,

a ver si alguien me puede dar una idea. Tengo 4 paginas aspx accesibles mediante la opcion elegida: usuarios, empresas, provincias y permisos. Pinchando en el botón adecuado aparece un GridView con la informacion de las empresas o usuarios, o provincias o permisos.

El caso es que para hacer esto tengo en cada una de las paginas una consulta sql, un dataset y un gridview.

Si quiero meter otra consulta, tengo que hacer otra pagina, con su consulta sql, su dataset y su gridview.

Me han comentado que puedo optimizar todo esto si consigo guardar las consultas sql en un xml, luego al pinchar en la opción que se quiera que el propio codigo busque dentro de ese xml la consulta, y asi poder montar le dataset y su gridview.

Yo el gridview siempre lo he montado "estatico" con las columnas ya puestas y no se puden mover.

Mi pregunta no es que alguien me diga como hacerlo (si alguien lo quiere hacer pues mejor, xDDD) la duda que yo tengo es si alguien puede decirme si es posible hacer esto y recomendarme algún lugar donde mirar el como hacerlo (manuales, libros, etc.).

Un saludo y perdonar el tocho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:36
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias consultas Select y un GridView

Primero, te recomiendo que no uses procedimientos almacenados y no codigo embebido en archivos planos, eso no es una buena tecnica de desarrollo, lo que debes hacer es llamar a una libreria que crees y que alli mandes lo parametros de tu consulta a la base de datos (Algo como multicapas, es decir crear un Helper y un DataAcces, sera los mismos metodos para ambas clases, solo que el DataAcces llamas a los Procedimiento almacenados) esto te lo recomiendo para que no hagas las cosas tan desordenadamente y aprendas desde ya buenos tecnicas de desarrollo.

Ejemplos de GridViiew

En Google buscas cientos de Ejemplos

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias consultas Select y un GridView

Cita:
Iniciado por xjuanch0x Ver Mensaje
Primero, te recomiendo que no uses procedimientos almacenados y no codigo embebido en archivos planos, eso no es una buena tecnica de desarrollo, lo que debes hacer es llamar a una libreria que crees y que alli mandes lo parametros de tu consulta a la base de datos (Algo como multicapas, es decir crear un Helper y un DataAcces, sera los mismos metodos para ambas clases, solo que el DataAcces llamas a los Procedimiento almacenados) esto te lo recomiendo para que no hagas las cosas tan desordenadamente y aprendas desde ya buenos tecnicas de desarrollo.

Ejemplos de GridViiew

En Google buscas cientos de Ejemplos

Suerte
Buenas noches y gracias por contestar.He hecho varios progresos:

en el día de hoy he aprendido a utilizar un gridview dinamico, de tal forma que ya no necesito personalizar el gridview en cada pagina.
también he aprendido a leer las consultas de sql desde un archivo xml de tal forma que en los días venideros espero montar una sola pagina aspx que según se elija 'usuarios', 'empresas' o cualquier otra opcion se cree el gridview con los datos correctos.

Pero sigo teniendo dos dudas: ¿Es mejor tener las consultas sql en un archivo xml o en el código de la página.aspx.cs? y la otra: ¿Como mostrar el numero de todos los elementos de un gridview ? por ahora lo que hago es:

GridView1.AllowPaging = false;
GridView1.DataBind();
total = GridView1.Rows.Count;
GridView1.AllowPaging = true;
GridView1.DataBind();

que se que es un poco chapuzas porque 'bindeo' dos veces.

un saludo,
dajomaj.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:08
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias consultas Select y un GridView

Nie en una ni en la otra, lo mejor es tener Procedimientos almacenados que ejecuten la consulta y no tener el codigo embebido en el codigo o en Archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.