Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Varias opciones en la misma condición

Estas en el tema de Varias opciones en la misma condición en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y buenos días. Empecé hace poco con visual basic 08 y ahora que estoy creando un programa tengo una duda con respecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Varias opciones en la misma condición

Hola a todos y buenos días.

Empecé hace poco con visual basic 08 y ahora que estoy creando un programa tengo una duda con respecto a una condición. A ver me explico, lo que estoy haciendo es esto:
Tengo varios radioButtons de diferentes grupos, en cada grupo 2 o asi con varias opciones. Ya tengo listas las funciones que por separado hará cada uno (lo que quiero es que al pulsarlos salga un texto) pero me bloqueo cuando quiera que salga otro texto diferente al marca dos o más RadioButtons (uno de cada grupo). por ejemplo:

Al pulsar a sale de texto a
Al pulsar b sale de texto b
y al pulsar c sale c

Al pulsar a y b quiero que salga ab
o al pulsar a y b y c quiero que salga abc

hasta ahora tenía hecho esto pero se ve que no funciona por eso necesito un empujón. El código escrito expresa exactamente lo que quiera hacer pero no funciona, por lo tanto necesito otro código que sirva para lo mismo.

Código:
If (RadioButton1.Checked = True) & (RadioButton2.Checked = True) Then
       resultado.Text = "aquí ira el texto que saldrá como resultado"
End If
Gracias a todos de antemano y perdón por si me he explicado mal en algo.
un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:00
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Varias opciones en la misma condición

Te paso el codigo que te puede ayudar pruebalo en un form nuevo y agrega los radiobuttons y checkbox con los valores default.


Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged, RadioButton3.CheckedChanged

'los radiobuttons se caracterizon por solo darte una opcion u otra y seria de la siguinete manera:

If Me.RadioButton1.Checked = False And Me.RadioButton2.Checked = False And Me.RadioButton3.Checked = True Then
MsgBox("c")
ElseIf Me.RadioButton1.Checked = True And Me.RadioButton2.Checked = False And Me.RadioButton3.Checked = False Then
MsgBox("a")
ElseIf Me.RadioButton1.Checked = False And Me.RadioButton2.Checked = True And Me.RadioButton3.Checked = False Then
MsgBox("b")
End If

End Sub

Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged

If Me.CheckBox1.Checked = True And Me.CheckBox2.Checked = True And Me.CheckBox3.Checked = True Then
MsgBox("a, b, c")
ElseIf Me.CheckBox1.Checked = False And Me.CheckBox2.Checked = True And Me.CheckBox3.Checked = True Then
MsgBox("b, c")
ElseIf Me.CheckBox1.Checked = False And Me.CheckBox2.Checked = False And Me.CheckBox3.Checked = True Then
MsgBox("c")
ElseIf Me.CheckBox1.Checked = True And Me.CheckBox2.Checked = False And Me.CheckBox3.Checked = False Then
MsgBox("a")
ElseIf Me.CheckBox1.Checked = False And Me.CheckBox2.Checked = True And Me.CheckBox3.Checked = False Then
MsgBox("b")
ElseIf Me.CheckBox1.Checked = True And Me.CheckBox2.Checked = True And Me.CheckBox3.Checked = False Then
MsgBox("a, b")
'ElseIf ...... Then
'.........
'y aqui le sigues buscando las combinaciones
End If

'si algunos change no funcionan es porque fata hacer esa combinacion en el codigo


End Sub



Saludos espero tus comentarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias opciones en la misma condición

Muchas gracias por tu comentario, ya tengo media idea de como lo puedo poner, nada más que lo pruebe lo comento.

De todas formas si alguien más tiene más ideas que las ponga que este hilo me esta resultando muy útil, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varias opciones en la misma condición

Lo acabo de probar ahora mismo y me va perfecto, muchas gracias por la ayuda lo necesitaba de verdad ya que estaba muy bloqueado en este punto.

Saludos

Etiquetas: condición, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.