Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

varios datareaders

Estas en el tema de varios datareaders en el foro de .NET en Foros del Web. Pregunta: Tengo el siguiente código, en el que abro 2 conexiones para enlazar dos dropdown a dos tablas distintas en 2 báses de datos distintas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 03:36
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
varios datareaders

Pregunta:

Tengo el siguiente código, en el que abro 2 conexiones para enlazar dos dropdown a dos tablas distintas en 2 báses de datos distintas.

Sí sólo cargo el primer dropdown, no hay problema. Pero si pongo el código para rellenar el segundo a traves del datareader (tengo dos: datareader y datareader2), me sale el siguente error:

System.InvalidOperationException: Intento no válido de FieldCount cuando el lector está cerrado.

Alguien tiene alguna idea de por qué puede ser???

Un saludo

Dim datareader As OleDbDataReader
Dim datareader2 As OleDbDataReader

conexion.Open()
seleccion=New OleDbCommand( "Select NombreTipoInmuebleCS From DAT_TipoInmueble", conexion)
datareader=seleccion.ExecuteReader()
droptipo.DataSource=datareader
droptipo.DataTextField= "NombreTipoInmuebleCS"
droptipo.DataBind()
datareader.Close()
conexion.Close()
conexion2.Open()
seleccion=New OleDbCommand( "Select precio From precios", conexion2)
datareader2=seleccion.ExecuteReader() dropprecio.DataSource=datareader2
dropprecio.DataTextField= "precio"
droptipo.DataBind()
datareader2.Close()
conexion2.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Probalo usando distintos objetos OleDbCommand, o sea, en vez de usar "seleccion" para ambos, usalo "seleccion1" y "seleccion2"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 08:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... si voy a utilizar el mismo objeto yo lo haría así:

Cita:
Dim seleccion As New OleDbCommand("Select NombreTipoInmuebleCS From DAT_TipoInmueble",conexion)
conexion.Open()

Dim datareader As OleDbDataReader = seleccion.ExecuteReader

droptipo.DataSource=datareader
droptipo.DataTextField= "NombreTipoInmuebleCS"
droptipo.DataBind()
datareader.Close()
conexion.Close()

'reutilizo mi objeto conexion y datareader

seleccion.CommandText = "Select precio From precios"
seleccion.Connection = conexion

conexion.Open()

datareader = seleccion.ExecuteReader() dropprecio.DataSource = datareader
dropprecio.DataTextField= "precio"
droptipo.DataBind()

datareader.Close()
conexion.Close()
Saludos y suerte. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 00:02
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias a los dos...al final funcionaba como yo lo había hecho.

El problema es que tenía 2 datareader...pero conexiones a 3 tablas distintas (2 bases de datos, pero 3 tablas).

En el momento en que he utilizado un tercer datareader (y he corregido un error que había), ha funcionado perfectamente.

Ahora tengo otro problema: En el formulario detalle cargo una imagen desde una base de datos access. El problema es que necesito redimensionar esa imagen al cargarla para hacerla más pequeña, ya que originalmente están a 800x600.

A ver si me podéis echar una mano

Un saludo

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Estas hablando de una web app or win form ??

Si es web app, cargas tu imagen normalmente y ya sea en tiempo de diseño o tiempo de ejecucion editas las propiedades with or height que desees... , aunque para una win form es muy similar...


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 00:44
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola de nuevo;

Vale, tema solucionado. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.