Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB 2005 será el lenguaje default en Visual Studio 2005

Estas en el tema de VB 2005 será el lenguaje default en Visual Studio 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Sé que a muchos fieles a C# no les gustará... pero en fin... ami tmb me saca de onda esa accion de M$ Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
VB 2005 será el lenguaje default en Visual Studio 2005

Sé que a muchos fieles a C# no les gustará... pero en fin... ami tmb me saca de onda esa accion de M$

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
De hecho es lo que estaba viendo desde la otra vez..., simplemente le da prioridad para no perder su estructura, aunque a fin de cuentas el c# es un lenguaje de microsoft, y lo mas chistoso es que el framework está en c#

Pero en fin, lo importate es que existan..., y saber manejar los 2

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Pues sinceramente no lo entiendo. Yo soy desarrollador de VB.NET, pero sinceramente, creo que es más "serio" y más optimo desarrollar en C#.

De hecho, yo pensaba que los dos generaban el mismo código MSIL, pero que va, al compilar dos aplicaciones que hacen lo mismo. Uno genera un MSIL diferente del otro, y creo que uno será más óptimo que el otro, seguramente el de C#.

Este tema que comento, está en sourcecode.net
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por RootK
y lo mas chistoso es que el framework está en c#
Mmm, siento discrepar, y sobre todo contigo. Pero si el Framework está hecho en C#, ¿Quién interpreto el .NET antes de hacerse el Framework? :|

¿El Framework, no estará hecho en C?
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:03
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Maravilloso... justo despues de que a todos nos capacitaron en C#!
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno eso supongo que lo hacen para ponerselo mas facil a la gente que no es muy experta en programacion precisamente los que suelen optar por Visual Basic en vez de c#. (para mi opinion)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Yo a C# y a VB.NET los veo igual, ya que lo unico que varía es la escritura del codigo.. (y los apuntadores y alguna otra cosa...)


Pero en fin... se todos modos se tendrá que aprender a usar los 2 más usados.. (C#.NET y VB.NET)

No?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 02:07
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
yo no creo que sea eso asi wakewakeup,a nosotros nos enseñaron a utilizar el visual estudio con vb .net en tercero de carrera,en una asignatura anual en la que antes habiamos dao sevlets jsp.... kizas por q solo teniamos 2 meses para dar esto pero no por q fuera dificil aprenderlo ya q cdo veo un codigo en c# lo entiendo perfectamente ya q ya habiamos dao java y es mu similar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Pues ya que habian empezado a daros Java, podían haber seguido con Java y no haberos hecho la puatada de dar .NET. Ya que .NET comparado con Java se queda en Nada.
__________________
Charlie.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 05:05
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
tb habiamos dao visual,cobol,metodoligas de programacion ...(ingenieria informatica tecnica),habiamos dao hasta pascal aunq eso en primero como iniciacion...jejeje,menuda iniciacion
No la cosa era q nos podian dar cualquiera de las 2 y nos enseñaron en vb .net,no se si alguna de las dos es mejor,pero le decia a wake que no siempre pasa eso,q los menos esperimentados tiren por vb .net,supongo q dependera mas si has dao antes visual o c, o para gustos...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola foreros, solo una pregunta, ¿Qué importancia tiene realmente que un lenguaje venga por defecto o no?, es decir si quiero programar en uno o en otro lenguaje pues simplemente lo selecciono y listo no creo que tenga mayor importancia cual esta por defecto.
chcma, con todo el respeto, ¿si .NET comparado con JAVA es nada porque haces la putada de programar en .NET?
Yo no creo que si ya sabes JAVA, aprender .NET sea una putada como tu dices, creo que mientras más tecnolodías diferentes conozcas pues mejor. Solo eso.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Mmmmmmmmm

Programo en .NET por que me es más facil que Java, y me gusta el VB.NET.

Yo creo que si uno sabe Java, debería aprenderlo a fondo. Mejor es saber un lenguaje a fondo que no dos a medias (Mi opinión), y si ese lenguaje que sabes es Multiplataforma como lo es Java, pues mejor que mejor, ¿No?
__________________
Charlie.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
yo he hecho cosas en java y en .net y es muchiisimo mas facil hacer las cosas con .net, y el resultado tambien es mas eficiente (para lo que yo he visto)
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 09:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Creo que lo importante de todo, es tener una buena lógica de programación, diseño, algoritmos, POO, etc, y con ello podrás ser bueno en cualquier lenguaje, lo digo por el tiempo que tengo desde que empecé a programar...

O no ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Amén RootK, no obstante, sigo opinando que mucho más potente es Java que .NET, y a día de hoy, el lenguaje Multiplataforma líder, cosa que .NET no llega ni a multiplataforma.
__________________
Charlie.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:41
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo importante pienso umildemente es conocer diferentes tecnologías y lenguajes de programación, y por supuesto tener muy claros como dice RootK los fundamentos básicos de programación, porque tal vez necesites aprender en una semana un lenguaje bajo el cual no has programado, en fin puedes saber JAVA, .NET, cool y perfecto porque como dicen por ahi uno no sabe para quien trabaja, tal vez eres un experto en JAVA o en .NET, pero tal vez están buscando a un programador de otra tecnología y como no la conoces pues dificilmente optes al cargo jeje, por eso creo que los mas importante es conocer a fondo ambas tecnologías, más allá de que JAVA sea más potente. Saludos mi gente...
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:08
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Se han fijado como ya nos salimos del tema? Ya parece el subforo de Actualidad...

Sobre cual lenguaje es bueno, ese punto nunca lo vamos a definir y a mi parecer no tiene sentido perder el tiempo en discusiones bizantinas. Por cada chcma hay un wakewakeup(vean sus comentarios) y no lo digo por enfrentarlos, si no como ejemplo de perspectivas diferentes. Y es que, al final, nada reemplaza la experiencia que c/u haya tenido para determinar cual lenguaje es mejor para ti.

Volviendo al punto: La "importancia", si es que es tal, de ver cual es el lenguaje default es simplemente ver como va la tendencia de MS, creo yo. Nuevamente MS apuesta por VB en desventaja, quizas, de sus demas productos. Por ejemplo, no veo la anunciada integracion del Visual Fox al entorno NET. ¿Que indica esto? Que pronto los documentos de MS van a promocionar VB. ¿Como nos afecta? En que los trabajos van a pedir mas desarrolladores y quizas productos con VB. ¿Que si es mejor o no? Al cliente, a fin de cuentas, eso no le interesa, le interesan los resultados.

Al menos esa es mi perspectiva...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:19
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
y por cada HenrydeSousa habrá un Mickel jajaja, es broma man. Cierto lo que dices, lo que pasa es que bueno el foro inicial dio para más. Bye...
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
Se han fijado como ya nos salimos del tema?
Estoy de acuerdo, pero lo interesante de aqui es que se están sacando cosas que nos pueden servir además de intercambiar los diferentes puntos de vista que se tiene conforme a las experiencias.

Pero ya sea hablar de cual es mejor (java vs Net) creo que es un tema bastante amplio ya que cada auno tiene sus cosas buenas como malas, pero sinceramente si se ponen a pensar yo principalmente me pondría a practicar, estudiar, aprender, etc en lo que mi trabajo me esté dando de comer.. que en mi caso lo que me deja el $$$ es .Net , aunque no por ello voy a dejar de manejar las otras tecnologías que tambien me gustan como php, java, etc.
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 00:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Bueno, mi humilde opinion, .NET no es multiplataforma por que a M$ no le conviene... osea,microsoft tiene programadores expertos en C++,Visual C.. e invierte millones y millones de dolares en desarrollador productos como .NET, es decir, microsoft tiene la escructura como para sacar .NET para cada sistema operativo que le plazca.. ahora la cuestion... por que microsoft sacaría .NET para MacOs X ó linux ó solaris?? simple y sensillamente no le conviene..

no cabe duda q windows para windows y ni modo.. que hacer?? en cambio a Sun (dueña del java) créo que si le convenia bastante por que No es su sistema operativo..

Si Sun fuera dueña de windows... sacaría Java para todos los Sistema operativos q hay???

Ah y si.. ya estamos Off topic...

Salu2 :)
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Jejeje, teneis razón nos salimos por las ramas.
__________________
Charlie.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Burela (Lugo)
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues siento mucho deciros que no es correcto que el lenguaje predeterminado sea VB.NET.

En el 2005 eliges de qué lenguaje eres desarrollador y se personaliza el entorno a tu medida.

Como prueba os dejo este pantallazo de mi equipo (yo soy de C# principalmente).

  #23 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
En el 2005 eliges de qué lenguaje eres desarrollador y se personaliza el entorno a tu medida.
No cabe duda que siempre hay algo que ver..
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Eso es mucho mas logico, se acabó el debate ;)
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Noooo... yo quiero seguir debatiendo.... (broma)

.... entonces ya nadie quiere debatir con algo más..?? jejeje, como que ando con mucha pila... no se si sea porque me acabo de salir a despejar mi cerebro por tanta chamba que tengo..
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
tanta chamba?? que estais desarrollando???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.