Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

Estas en el tema de VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos!!!! tengo una variable ruta, en la que contiene lo siguiente "C:\Users\alberto\Documents\Visual Studio 2005\Projects\SemonMaximaVB\DB\articles\Articulos. DB" y necesito transformarlo a directorio, por lo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

Hola amigos!!!!
tengo una variable ruta, en la que contiene lo siguiente
"C:\Users\alberto\Documents\Visual Studio 2005\Projects\SemonMaximaVB\DB\articles\Articulos. DB"

y necesito transformarlo a directorio, por lo que me sobra todo lo que vaya después del último "\"

PD: Dicha ruta la obtengo de la opción OpenFileDialog.FileName, y me pregunto ¿no hay nada que devuelva el directorio directamente si tener que manipular el string?
En caso de ser cierto, agradeceria que me pusieran el codigo

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:35
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

Revisa FileInfo y DirectoryInfo ambos te serviran para resolverlo.

pero porque no mejor usar

FolderBrowserDialog
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 02/10/2008 a las 07:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

pero del openfileDialog? o es otra funcion?

gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

Además creo que estos son para c#, lo cual no me sirve ya que estoy con vb
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:50
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

funcionan igual es .net eso funciona para los 2, son objetos no controles exceptuando FolderBrowseDialog q es el q cambiaria para este caso si solo neceistas selecciionar la ruta los otros 2 son objetos complementairios que pueden sacara la extension, el path o el nommbre del archivo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

ok, merci!!!

ya lo tengo


mil gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

cómo puedo saber cuando el usuario clica el boton cancelar del FolderBrowserDialog?
porque le he puesto el selectedPath c:\
y al clicar en cancel me cambia mi textbox a ese valor, y deberia mantener el que habia antes.

Gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 10:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

DialogResult aceptoOCancelo=FolderBrowserDialog.ShowDialog();

if(aceptoOCancelo==DialogResult.Cancel)
{
aqui le muestras usted cancelo la seleccion de un folder porfavor debe elegir alguno
}
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB 2005 - ultimo caracter en cadena o ¿openFolderDialog?

ok merci!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.