Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB + Access

Estas en el tema de VB + Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy realizando una aplicación con VB .NET que se conecta a una base de datos local (Access) y soy nuevo en esto. Estoy leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
VB + Access

Hola, estoy realizando una aplicación con VB .NET que se conecta a una base de datos local (Access) y soy nuevo en esto.

Estoy leyendo un tutorial y por lo que entiendo un DataSet es para poder acceder a datos de manera desconectada, lo que entiendo que sirve para cuando accedes a servidores remotos (en internet) que de esta manera reduzcas el tráfico de datos (ya que 1º operas y luego mandas todos los cambios realizados de una sola vez).

La pregunta es la siguiente: para mi base de datos local, no necesito usar DataSets no? ya que me da igual acceder directamente a la base de datos no?
__________________________________________________ __________

Por otra parte..

"Los objetos DataRelation nos permiten establecer una relación entre dos tablas (objetos DataTable) de un DataSet, a través de una columna o campo común (objetos DataColumn)."

Segun esta definición, al tener una base de datos relacional (con todas sus relaciones hechas) este tipo de objeto (DataRelation) entiendo que no sirve para nada no?
O al ser un DataSet se esfuman las relaciones?

Les agradecería que me aclarasen estas ideas. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respecto a la primera pregunta, puedes usar datasets de todas formas si te apetece, e irlos updateando al ritmo que necesites. Como si quieres hacerlo en cada cambio. Eso lo decides tu. PEro en fin, todo depende de lo que quieras hacer. Igual ni te hace falta usar un dataset...

Respecto a la segunda, aunque tengas hechas las relaciones en tu BD, si no las implementas en el dataset, podría suceder que te saltes alguna de estas restricciones y como no las tienes definidas en el dataset, te las permitirá, con lo que cuando actualices con la BD te saltarán todos los errores de la BD. Mas vale que te crees las relaciones también en el dataset, con lo que éste las podrá controlar. Ahí tienes otra de las ventajas de usar Datasets.

Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Y a parte de eso, se consume más recursos accediendo directamente a la base de datos que con un DataSet ?

Esque estoy realizando una pequeña aplicación de gestión para el proyecto de final de carrera y no sé si utilizar DataSets o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 07:43
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Utiliza DataSets es la mejor opcion.......
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:50
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Siento discrepar, pero eso depende de la cantidad de datos que te traigas de tu Bd, si es una cantidad pequeña, pues es mejor cargarlo en un dataset y que vaya accediendo ahí, sin embargo, si es una cantidad considerable de datos, quizá no sea tan conveniente, puesto que al cargarlos en un dataset, los cargas en memoria (RAM) y puedes empeorar notablemente el rendimiento de la aplicación.

Así que, lo mejor es análizar cual es exactamente tu necesidad y utilizar la opción más adecuada.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.