Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vb.net 2002 a vb.net 2008 ado.net

Estas en el tema de vb.net 2002 a vb.net 2008 ado.net en el foro de .NET en Foros del Web. estoy leyendo un libro de visual .net que usa de base, ejemplos hechos en visual.net 2002, en el cual indican como crear algunos objetos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 23:49
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
vb.net 2002 a vb.net 2008 ado.net

estoy leyendo un libro de visual .net que usa de base, ejemplos hechos en visual.net 2002, en el cual indican como crear algunos objetos para conexion a base de datos, dice que basta con solo crear una conexión en el "explorador de servidores" y despues solo basta arrastrar una tabla al formulario para que se creen 3 controles bajo el form, estos son: OleDbConnection1, OleDbDataAdapter1, DsOrders1(objeto dataset)

en visual.net 2008 estube viendo que es diferente, de partida, no se puede arrastrar una tabla de una conexión desde el "explorador de servidores", sino que hay que crear una conexión en "origenes de datos", desde ahi se puede arrastrar una tabla pero los controles que se crean son diferentes y me confundo.


Por ejemplo, en el codigo en vb.net 2002 tengo esto:
Cita:
TextBox1.DataBindings.Add( "Text", DsOrders1, "Orders.OrderID")
como haria eso mismo en vb.net 2008?

Alguien que me guie por favor.

Última edición por Restart; 15/04/2009 a las 00:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: vb.net 2002 a vb.net 2008 ado.net

Hola
Haber, si queres poder arrastrar tablas como en el 2002 en el 2008 como vos decis tenes que crear un nuevo origen de datos y luego si podes arrastrar y generalmente te agregar una barra de navegacion que tiene varias cosas que le podes modificar como los campos que queres que se vean y demas cosas.



TextBox1.DataBindings.Add( "Text", DsOrders1, "Orders.OrderID")

Eso lo podes usar lo mismo en el 2008, donde el primer parametro es la propiedad del control, el segundo el origen de datos como un DataSet o Bindingsource y el tercero el nombre del campo.

En teoría eso no lo usuarios si usas los asistentes osea arrastrando tablas que para mi no es lo mejor si no hacerlo por código.
Si queres ver ejemplo de como hacer enlace de datos mira acá:
http://www.elguille.info/colabora/NE...ataBinding.htm
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...xt(VS.80).aspx

Es mas, te recomiendo que veas como usar el objeto BindingSource:


Código:
    ' Create el BindingSource
    Public BindingSource1 as New BindingSource
    ' Create the connection string, data adapter and data table.
    Dim connectionString As New SqlConnection("Initial Catalog=Northwind;" & _
        "Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;")
    Dim customersTableAdapter As New SqlDataAdapter("Select * from Customers", _
        connectionString)
    Dim customerTable As New DataTable()

    ' Fill the the adapter with the contents of the customer table.
    customersTableAdapter.Fill(customerTable)

    ' Set data source for BindingSource1.
    BindingSource1.DataSource = customerTable

' Ahora podes meter un binding a tu Textbox
TextBox1.DataBindings.Add( "Text", BindingSource1, "OrderID")
Luego si queres moverte de registro el BindingSource1 tendrá metodos para moverte o agregar nuevos registro como BindingSource1.MoveNext

El código que te pongo es un ejemplo, despues podes mejorarlo ya que luego para que puedas accedes desde cualquier parte del formulario al BindingSource1 te conviene declararlo en la clase del formulario para que sea accesible desde un boton etc.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.