Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd?

Estas en el tema de VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd? en el foro de .NET en Foros del Web. necesito rescatar un solo campo de una bd de access para mostrarlo en una etiqueta ¿como lo hago? en vb los hacia mas o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:28
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd?

necesito rescatar un solo campo de una bd de access para mostrarlo en una etiqueta ¿como lo hago?

en vb los hacia mas o menos asi:

abro la conexion y el recordset
dim mivariable as string
with myrecordset
mivariable= !micampo
end with

pero en vb.net que identificador reemplaza a ! si es que hay alguno que lo reemplaze....
p.d. con la conexion y el recordset no hay problema

gracias
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 23:15
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
hola amigo,

yo diría (xq no soy una experta en el tema ni mucho menos) que deberías utilizar consultas en SQL mediante ADO .NET

si no conoces nada de ADO .NET echa un ojo a este tutorial, espero q te sirva de ayuda (es bastante sencillo, yo lo he utilizado sin problemas):
http://www.mundoprogramacion.com/net...DO_ADO.NET.htm

no sé si habrá alguna otra forma, repito q soy una novatilla jeje, pero con eso fijo q lo puedes hacer.

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 23:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
tambien recomiendo que primero leas acerca del modelo de datos de ADO.Net porque de ahi depende de como quieras recoger tu info si es a traves de un datatable, dataset, datareader, etc..etc..

SAlu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 13:44
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por las respuestas...

en otro ambito...el visual studio requiere tener instalado el service pack 2 de xp para funcionar...habrá otra forma de hacerlo correr si ntener el condenado service pack? ya que segun he leido este trae mas problemas que soluciones ¿es asi o no?

cualquier comentario se agradecerá
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 14:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Visual Studio sin service pack 2 no es Visual Studio
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 16:33
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ok

gracias por la respuesta....es lamentable pero que se le va a hacer...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 19:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
con el VS 2003 no necesitas el SP2 del XP, ahora que si estás iniciando con VS 2005 ahi si lo necesitas
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 21:23
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd?

ok... hace tiempo hice esta pregunta... hoy la volvi a revisar.. y despues de su ayuda he aqui la solucion:

Public oconn As New ADODB.Connection
Public rst_inicio As New ADODB.Recordset
Public path As String
Dim i As Integer


path = Application.StartupPath & "\dbase\usuarios.mdb"

With oconn
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & path & ";Uid=;Pwd=;"
.Open()
End With

rst_inicio.Open("Select * from opciones", oconn, 1, 2)

i = 0

Do While Not (rst_inicio.BOF Or rst_inicio.EOF)
i = i + 1
With rst_inicio
' Asignar a las variables el contenido del registro
primeravez = .Fields("primeravez").Value & ""
'vcomite = .Fields("comite").Value & ""
End With

' Mostrar el siguiente registro
rst_inicio.MoveNext()
Loop

If i = 0 Then
' No se ha encontrado ningún registro que coincida con la selección
End If
'
rst_inicio.Close()

'si quieres cierras la conexion oconn

en el fondo:

primeravez = .Fields("primeravez").Value & ""

reemplaza a :

primeravez=!primeravez

ciao
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Re: VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd?

Cita:
Public oconn As New ADODB.Connection
Public rst_inicio As New ADODB.Recordset
estás trabajando con vb.net 2.0 y con el modelo de ADO ??? que tiene que hacer un recordset en ese código, no has leído nada de ADO.NET ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: VB.net 2005 ¿como rescato un campo de una bd?

Aquí te van dos ejemplos.

1. Ejecutando y recuperando un DataSet:

Código:
DataSet dataset = new DataSet();
DataTable dataTable = new DataTable("tabla1");
dataset.Tables.Add(dataTable);

SqlDataAdapter  dataAdapter = new SqlDataAdapter("Select * from opciones","Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;");
dataAdapter.Fill(dataset, "tabla1");
2. Usando un lector (DataReader) para hacerlo más personalizado:

Código:
SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;");
SqlCommand command = new SqlCommand("Select * from opciones");
command.Connection = connection;
command.CommandType = CommandType.Text;
connection.Open();
SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
if (reader!=null)
{
  while (reader.Read())
  {
    string valorColumna1 = reader.GetString("columna1");
    string valorColumna2 = reader.GetString("columna2");
    // ...más programación...
  }
  reader.Close();
}
connection.Close();
Espero les sirva =)

y por cierto SP2 resuelve problemas del Sistema Operativo, claro para usuarios con licencia, si es un software muy viejo o que fué creado con "trucos" para que funcionara por que la programación estaba mal, entonces si es posible que truene, pero los programas modernos de deberian.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.