Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Vb.net 2005 problemas basicos

Estas en el tema de Vb.net 2005 problemas basicos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola como estan? Bueno estoy empezando con vb net y lo que intento hacer es conectar a una base de datos de sql server 2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:42
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Vb.net 2005 problemas basicos

Hola como estan?
Bueno estoy empezando con vb net y lo que intento hacer es conectar a una base de datos de sql server 2005 donde ya tengo creada la base de datos y el usuario
el problema lo tengo en vb net.
tengo un form que tiene dos botones y dos text en los que ingreso los datos correspondiente y al dar click en boton conectar deberia conectar y en el boton Salir debería salir.
El problema es que cuando ejecuto el programa y hago click en el boton no pasa nada. Cuando intento ejecutar paso a paso con F8 me dice que "no hay codigo disponible para la ubicacion actual".

Aca esta el codigo de mi form

Código vb net:
Ver original
  1. Imports System.Data.OleDb
  2. Public Class Form1
  3.  
  4.     Dim conexion As String = "Provider=SQLOLEDB;" & "Data Source=MATIAS\SQLEXPRESS;" & _  "Initial Catalog=tutorial_sql_net;" & "User Id=user_tutorial;" & "Password=29739907;"
  5.     Dim db As New OleDbConnection(conexion)
  6.  
  7.     Private Sub btnsalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnsalir.Click
  8.         End
  9.     End Sub
  10.  
  11.     Private Sub btnconectar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnconectar.Click
  12.         Try
  13.             db.Open()
  14.             Dim cmd As New OleDbCommand("select usuario, pasword, nombre, tipo_usuario, estado from cat_usuarios where usuario = '" & txtusuario & "' and pasword = '" & txtpassword & "'", db)
  15.             Dim druser As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
  16.             If druser.Read = True Then
  17.                 If txtusuario.Text = druser.GetValue(0) Then
  18.                     If txtpassword.Text = druser.GetValue(1) Then
  19.  
  20.                         If druser.GetValue(4) = True Then
  21.  
  22.                         End If
  23.  
  24.                         MsgBox("Bienvenido (a)" & druser.GetValue(2), MsgBoxStyle.Information, "Sesion")
  25.                         Dim cmdconectar As New OleDbCommand("update cat_usuario set estado = 'True' where usuario = '" & txtusuario.Text & "' and pasword = '" & txtpassword & "'", db)
  26.                         cmdconectar.ExecuteNonQuery()
  27.                         cmdconectar.Dispose()
  28.  
  29.                     End If
  30.                 End If
  31.             End If
  32.         Catch ex As Exception
  33.             MsgBox(ex.Message.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "Sesion")
  34.         End Try
  35.     End Sub
  36. End Class

Otra coasa que me pasa aveces es que al ejecutar un proyecto me dice

Visual Studio no puede iniciar la depuracion porque falta el destino de depuracion "ruta"....
es decir que falta el ejecutable. Puede generarlo yo manualmente ???? o como arreglo esto
Gracias

Bueno espero puedan ayudarme
Muchas gracias

Última edición por mgd; 11/11/2009 a las 20:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Vb.net 2005 problemas basicos

Tema trasladado desde la sección de Visual Basic Clásico.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:10
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vb.net 2005 problemas basicos

Cita:
Visual Studio no puede iniciar la depuracion porque falta el destino de depuracion...


Yo también he sufrido con ese error, la solución fue crear otro proyecto y pegar el código ahí.
Espero te sea de ayuda
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.