Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Estas en el tema de VB.NET 2005 vs VB.NET 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hoy en dia cual prefieren, y por que...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:49
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Hoy en dia cual prefieren, y por que
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 07:37
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico.
Perdon, es la costumbre
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Pues recuerdo que tenia instalado y usando hace tiempo el 2005 y cuando instale el 2008 y lo vi dije que eran lo mismo.
Pero a medida que fui leyendo algunos manuales del 2008 empece a ver todas las cosas nuevas que trae el 2008. Algo que me gusto de entrada mucho es que para diseñar asp.net ahora el 2008 podes ver tanto el codigo html como el diseñador, en el 2005 o ves el html de la página o la pagina con los controles. También trae unos componentes nuevos como el tema de DataPager.
Me gusto que ahora cuando creas una clase y agregas propiedades no tenes que crear variables privadas:

pubiblic int ID{get;set;}

y listo!!! Incluso en la clase no tenes que crearle un constructor, ya viene implicito.

Despues esta muy bueno el tema de usar LINQ, podes haces consultas al estilo sql y busquedas muy facilmente por ejemplo en colección de objetos entre otros.
Otra cosa que estoy recien empezando a ver es el tema de Asp.net MVC que es una nueva forma de dividir la estructura de un sitio en un modelo que te propone .net dividido en vistas, componentes etc.

Algo que ahora mismo no recuerdo si es nuevo del 2008 es que ahora podes seleccionar a donde queres que apunte un formulario cuando se genera el postBack. Por lo menos en el 2005 siempre al ejecutarse el postBack (apretar el botoncito "enviar") solamente se recarga el formulario a la misma página, la alternativa era usar un server.transfer o redirect por alguna parte del código. En cambio ahora podes hacer que un formulario envie toda la información a otra página agregandole un atributo con el nombre de la página a donde enviar.

Bueno, la verdad es que no te puedo decir cual es mejor, pero me acostumbre ahora al 2008 y ya casi no uso el 2005.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!

Última edición por Trulala de cordoba; 11/04/2009 a las 09:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:58
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Muchas gracias por tu dato, la verdad que te explicaste muy bien..

Se puede tener los dos IDE al mismo tiempo?

Probaste SharpDevelop 3.0 con compatibilidad framework 3.5? (si lo probaste, combiene usarlo antes que el .NET 2008?)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 08:04
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Se puede tener los dos IDE al mismo tiempo?
Te comento que si puedes tener los dos IDE a la vez.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:54
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Como configurar los 2 IDE's a la vez?
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Cita:
Iniciado por MeXiCaN Ver Mensaje
Como configurar los 2 IDE's a la vez?

no creo que haya que hacer algo extra, simplemente instalarlos ya que estos por defecto se van a instalar en carpetas separadas.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:20
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

yo tengo las 3 versiones instaladas (2003,2005 y 2008) y no hay problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Cita:
Iniciado por MeXiCaN
Como configurar los 2 IDE's a la vez?
Lo recomendable es instalar de version menor a mayor porque si o haces al reves puedes tener problemas

Cita:
Iniciado por culd
Hoy en dia cual prefieren, y por que
Más que diferencias primermo tendríamos que preguntarnos las diferencias en cuanto IDE porque en cuanto versiones del framework es obvio que de 2.0 a 3.5 (sp1) hay muchas mejoras y aumento de controles,

En cuanto a IDE puedo comentar lo siguiente

Mejoras en el intellisense
Poder ver modo HTML y Diseño al mismo tiempo (Split)
Poder crear shortcuts de forma natural si utilizas click once para tus deploys
Vienen incluidas las caracteristicas de WCF, WF, WPS y soporte para enlazar extensiones con Expression Blend, LINQ
Mejoras en intellisense con Javascript y poder hacer debug sin tanta configuracion
En modo diseño viene más enriquecido para que veas los CSS (aún cuando estén dentro de alguna carpeta theme)
Crear proyectos office 2003 o 2007
LINQ to SQL Entities Clasess
Puedes indicar con que versiones del framework deseas compilar tu aplicacion

mmm, son las que tengo a la mano

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 19:59
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: VB.NET 2005 vs VB.NET 2008

Tengo instaladas las versiones 2003, 2005, 2008 instaladas ... actualmente trabajo en la 2005 y 2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.