Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.Net y Access 2000

Estas en el tema de VB.Net y Access 2000 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas amigos, suelo programar en vb 6.0, pero tngo un proyecto en manos q tiene q ser realizado en vb.net, mi problema radica en q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta VB.Net y Access 2000

Buenas amigos, suelo programar en vb 6.0, pero tngo un proyecto en manos q tiene q ser realizado en vb.net, mi problema radica en q en vb.net es diferente el manejo y las sentencias, suelo trabajar con ados y db grid con eso hacia mis agregaciones, consultas y modificaciones a los registros, pero con vb.net toy perdido, he logrado configurar un oledbdataadapter, oledbconection, pero no se como hacer las sentencias para agregar consultar y modifcar!!!

quisisera q me dieran una ayuda, algun codigo para estas tareas o alguna pagina con ejemplos

gracias d antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
vamos amigos denme una ayuda!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Checa aqui...

Hola Batrix58, checa esta pagina, no se si tu aplicacion la estas haciendo una aplicacion para escritorio o web, pero de cualquier forma te puede servir lo que hay aqui: http://es.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/
busca en el menu de la izquierda dentro de Web Forms ASP.NET , Acceso a datos del servidor, ahi viene algo que te va a servir.
__________________
Saludos desde Monterrey, Mexico
Ignacio Velazquez
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Un trozo de codigo

Hola compañero:
Voy a intentar mandarte un buen trozo de codigo con dos ejemplos de como se hace una conexion y demas en ado .net, ten en cuenta que en los siguientes ejemplos los objetos dataset y demas se declaran y se construyen con la instruccion new.
Si no te aclara un poco esto, mandame un mensaje y te mando otros ejemplos, un saludo

Dim datos As DataSet = New DataSet()

'ESTE ES UN EJEMPLO DE RELLENO DEL DATASET SIN USAR COMANDO, EL DATAADAPTER INCLUYE
'LA INSTRUCCION SQL Y LA CONEXION
conexion = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
conexion.ConnectionString = cadenaconexion
Dim adaptador As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT * FROM EMP", conexion)
adaptador.Fill(datos, "empleados") 'RELLENO DEL DATASET
DataGrid1.DataSource = datos 'CARGA DEL CONTROL
DataGrid1.DataMember = "empleados" 'CARGA DEL CONTROL

'AQUI EL ADAPTADOR USA UN COMANDO, POR LO QUE HAY QUE DECLARAR LA CONEXION Y EL COMANDO
'COMO SIEMPRE, ADEMAS EL COMANDO TIENE UN PARAMETRO
Dim adaptador As New SqlClient.SqlDataAdapter()
Try
conexion = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
conexion.ConnectionString = cadenaconexion
comando = New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
comando.Connection = conexion
comando.CommandType = CommandType.Text
comando.CommandText = "SELECT * FROM emp WHERE oficio=@oficio"
Dim param1 As New SqlClient.SqlParameter("@oficio", SqlDbType.VarChar, 20)
param1.Value = txtoficio.Text
comando.Parameters.Add(param1)
adaptador.SelectCommand = comando
datos.Clear()
adaptador.Fill(datos, "empleados")
DataGrid1.DataSource = datos
DataGrid1.DataMember = "empleados"
Catch x As Exception
MessageBox.Show(x.Message)
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.