Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB .NET - Array.Sort (Array1, Array2)

Estas en el tema de VB .NET - Array.Sort (Array1, Array2) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, estoy comenzando a estudiar VB .NET en Visual Basic 2008 Express, y estoy intentando ordenar un par de Arrays de dos modos distintos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:49
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación VB .NET - Array.Sort (Array1, Array2)

Buenas tardes,

estoy comenzando a estudiar VB .NET en Visual Basic 2008 Express, y estoy intentando ordenar un par de Arrays de dos modos distintos:
1. De mayor a menor nota
2. Alfabéticamente
La cosa es que para la opción 1 uso:
array.sort(notas, alumnos)
Para la opción 2:
array.sort(alumnos, notas)
Ambos funcionan, pero en la opción 1, la ordenación se hace de menor a mayor nota, y yo quiero de mayor a menor. Qué puede hacerse para ordenarlo como quiero?

Muchas gracias por todo. Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: VB .NET - Array.Sort (Array1, Array2)

podrias hacer un reverse, ya que no defines tu regla de ordenamiento usando la interfaz IComparer y seguira la ruta por default que es hacer un menor a mayor y en texto alfabeticamente.

define algo como

Código:
private class Comparador : IComparer {
			int IComparer.Compare (object a, object b)
			{
				
                                int ret = a.Compare(b); // ojo es ilustrativo , tu tienes que definir tu propia regla de comparacion.
				return ret;
			}
		}
y usalo en la sobrecarga q utlizar Array.Sort para poder generar tu ordenamiento customizado sea max to min o min to max o alfabetico o que seyo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 08:28
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: VB .NET - Array.Sort (Array1, Array2)

OK, gracias. Veré lo que se puede hacer con ello.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.