Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET bug en la implementacion de la interfáz IDisposable...

Estas en el tema de VB.NET bug en la implementacion de la interfáz IDisposable... en el foro de .NET en Foros del Web. BUENO, me acabo de dar cuenta que VB.NET tiene un bug.. ó nosé si sea un bug... Por ejemplo en C# creas un objeto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
VB.NET bug en la implementacion de la interfáz IDisposable...

BUENO, me acabo de dar cuenta que VB.NET tiene un bug.. ó nosé si sea un bug...

Por ejemplo en C# creas un objeto y en seguida es destruido, pero antes, el metodo IDisposable se ejecuta automaticamente...

using System;

namespace ConsoleApplication1
{
class Class1:IDisposable
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{

using(Class1 temporal = new Class1())
{

}

}

public void Dispose()
{

}
}
}

Los invito a depurar el codigo anterior....

Bueno.. indagando esto en VB.NET:

Namespace ConsoleApplication1
Public Class Class1
Implements IDisposable

Public Shared Sub main()
With New Class1

End With
End Sub

Public Sub Dispose() Implements System.IDisposable.Dispose

End Sub
End Class
End Namespace

Y, llego a la conclucion de que VB.NET no ejecuta el metodo Dispose, (interfaz)...

Será este un bug ? o será que VB.NET simplemente no lo hace ???


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Es que en VB.Net el dispose tal vez sea un poquito diferente

Checa éste link:

http://weblogs.asp.net/psteele/articles/9603.aspx

Aunque el Dipose lo puedes hacer liberando tus objetos directamente

Ejemplo:
Cita:
Public Sub Dispose() Implements IDisposable.Dispose
Me.Dispose(True)
System.GC.SuppressFinalize(Me)
End Sub

Private Sub Dispose(disposing As Boolean)
If disposing Then
MyObj = Nothing
End If
End Sub
Como vez, tu puedes hacer tu dispose como mejor lo creas y dependiendo de lo que hagas

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Ah... no rootK... tendria que implementar los metodos de 2 interfaces...

Public Class Disposable
Implements IEnumerator
Implements IDisposable


IO me preguntaba eso por que.. en C# lo hace automatico....

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.