Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET - Eliminar un registro

Estas en el tema de VB.NET - Eliminar un registro en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un menu contextual en un Datagrid y he puesto una opción para eliminar el registro. En el código de la opción no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 13:54
Avatar de pramos  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta VB.NET - Eliminar un registro

Tengo un menu contextual en un Datagrid y he puesto una opción para eliminar el registro.

En el código de la opción no se como decirle al dataset que tiene que eliminar la fila seleccionada en el grid:

dim MiFila as DataRow
dsPersonas.Tables("Personas").Rows.Remove(MiFila)

Como puedo hacer que "MiFila" sea la fila seleccionada en el Datagrid ????


Gracias mil por vuestra ayuda !!

Un saludo
__________________
¡ Visita mis Foros Moteros, y participa !
Contacto: SICOM (http://www.sicom.tel)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 15:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. lo que puedes hacer es crear ya sea una etiqueta.. (boundcoulum) que diga por ejemplo borrar...

<asp:datagrid....
...
..
<asp:EditCommandColumn EditText="Borrar"></asp:EditCommandColumn>

y luego un procedimiento con algo como esto:

Cita:
Private Sub DataGrid1_EditCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs ) Handles DataGrid1.EditCommand
..
..
' y si quieres obtener la fila en la que te encuentras lo haces
'con:
'e.Item.ItemIndex

blabla

End Sub
y sabiendo eso... puedes poner un id dentro del grid (escondido si quieres) y sabiendo la columna la puedes borrar obteniendo en total esto:

Cita:
idGrid = DataGrid1.Items(e.Item.ItemIndex).Cells(x).Text
Donde x es la columna donde esta tu id... y ya con eso haces:

"delete from tabla where id =" & idGrid

Espero que con esto te hayas dado una idea.,

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.