Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Vb.Net Formularios reutilizables.

Estas en el tema de Vb.Net Formularios reutilizables. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy volviendo a programar despues de mucho tiempo por lo que tal vez este preguntando alguna pavada. Igual y desde ya muchas gracias, aca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Vb.Net Formularios reutilizables.

Hola.
Estoy volviendo a programar despues de mucho tiempo por lo que tal vez este preguntando alguna pavada. Igual y desde ya muchas gracias, aca va mi pregunta.

Estoy armandome un programita para mi en vb.net en el que quiero tener un listado de Clientes y uno de proveedores.
Como en principio el form que muestre la lista va a ser el mismo quiero poder reutilizarlo.
entonces cree un formulario FRMVISTA al que llamo desde el menu como

Dim frmClientes As New frmVista
frmClientes.ShowDialog()

o como

Dim frmProveedores As New frmVista
frmProveedores.ShowDialog()

La pregunta es como puedo saber cuando estoy escribiendo codigo en la clase frmVista si llegue alli como frmClientes o frmProveedores ??

Espero se entienda la pregunta.
Desde ya muchas Gracias, Andrés.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 05:41
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Vb.Net Formularios reutilizables.

Pásale simplemente una variable al frmVista y según el valor que tenga sabes si vienes de clientes o proveedores.

ejemplo:

dentro de frmVista

Cita:

#Region " Código generado por el Diseñador de Windows Forms "

Public Sub New(tipo as string)


End Sub
Luego cuando llamas:
Cita:
Dim frmProveedores As New frmVista ("Proveedor")
frmProveedores.ShowDialog()
o

Cita:
Dim frmClientes As New frmVista ("Clientes")
frmClientes.ShowDialog()

Aunque depende de lo que quieras hacer, a lo mejor se adecúa más la herencia de formularios...Eso ya depende de lo que busques.


saludos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.