Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB .NET Guardar Dos Datos en ComboBox

Estas en el tema de VB .NET Guardar Dos Datos en ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, buenos días !!! En el curro he oido decir a uno de mis compañeros, que a la hora de cargar un combo, es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
VB .NET Guardar Dos Datos en ComboBox

Hola, buenos días !!!

En el curro he oido decir a uno de mis compañeros, que a la hora de cargar un combo, es posible cargar, por un lado el texto que queremos que se muestre en el desplegable y por otro lado el valor que queremos que tenga.

¿Es posible esto?

Podría hacer entonces, que al cargar por ejemplo en un combo una tabla con dos campos, uno llamado Id (Autonumerico) y otro Nombre (Texto) se mostrase en el desplegable los valores del campo Nombre y que estos tuvieran un value igual al ID?

En fin, si es asi, ¿Podrían explicarme un poco?

Gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola¡
No se si t he entendido bien,pero creo que lo que t gustaria hacer un combo en el cual al cargarse t muestre el campo Nombre pero si por ejemplo al darle a un boton quieres que t guarde en otra tabla por ejemplo el ID que tiene asignado ese Nombre,pues si es eso tienes que hacer lo siguiente:

En las propiedades del Combobox ,

Datasource="Dataset1.Tabla1"--Eliges el dataset y la tabla quieres q t muestre
DisplayMember="Nombre"---Campo que quieres q t muestre
ValueMember="ID"----Campo referencia de Nombre que vas a queres guardar

Una vez que tengas esto ,solo tendras que leer de la propiedad
combobox1.SelectedValue y t dara el ID correspondiente al nombre seleccionado en el combo

Espero que t haya sido de ayuda,sino es esta tu respuesta o lo he interpretado mal pues lo siento.Saludos¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Era eso, gracios tio.

Perfect.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB .NET Guardar Dos Datos en ComboBox

Saludos,

Mi pregunta es parecida a la anterior. Dime si se aplica lo mismo.

Tengo un combo que me despliega un nombre y un valor asociado. Necesito guardar tanto el nombre como el valor seleccionado del combo. Cuando estoy creando el combo solo me da la opción de guardar uno de los dos.

Agradeciendo tu ayuda,

Kike.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:16
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: VB .NET Guardar Dos Datos en ComboBox

Hola kikextreme por favor evita revivir temas tan viejos y cerrados puedes abrir un tema mejor para poder ayudarte
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.