Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET Hacer función String ...

Estas en el tema de VB.NET Hacer función String ... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Buenas tardes !!! Bueno, vereis, estoy haciendo una clase en la cual quiero hacer una función que me devuelva varios elementos, es decir, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
VB.NET Hacer función String ...

Hola Buenas tardes !!!

Bueno, vereis, estoy haciendo una clase en la cual quiero hacer una función que me devuelva varios elementos, es decir, mi intención es usarla de la siguiente manera:

Dim Elemento as String
For each Elemento in objClase.DevuelveNodos(Parametros)
cmbCombo.Items.Add(Elemento)
Next

Y claro, la verdad es que no se como hacer la función . . . .

Pense en hacer algo como:

Function DevuelveNodos(Parametros) as String()
...........
...........
Return XXXX 'No sé que poner, ni como hacerlo.
End Function


Espero haberme explicado, y bueno, haber si alguien puede darme alguna idea, jejeje, venga, gracias y saludos !!!
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 13:05
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
puedes tener un string
ej :
dim cadena as string
cada valor q le metes lo metes asi
cadena += valor & " "
return cadena


luego con la funcion split(cadena," ")
te devuelve un array con n posiciones,las posiciones las marcan los espacion q es lo q hemos puesto en entre comillas

lo de asignar los valores,depende de donde lso sacas para ver como lso puedes meteren la cadena
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 14:46
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Porque no retornas un objeto que implementa IEnumerable (podría ser un ArrayList), dale un revisada al Namespace System.Collections

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Vale Xnow, le he pillado el truco, ¿Te importaría decirme si es óptimo y factible?

Function DevuelveNodo(Parametros) as ArrayList
.......Dim Arra as ArrayList = new ArrayList()
.......Bucle
.............Array.Add(Dato)
.......Fin Bucle
.......Return Arra
End Function

¿Esta bien asi?
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 16:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Asi es...

y ya para recorrerlo simplemente sería:

Cita:
Dim arr As ArrayList = DevuelveNodo(parametro)

For i As Integer = 0 To arr.Count - 1
Response.Write(arr.Item(i) & "<br>")
Next
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 01:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
************************************************** ***
'NodoXML y NodoXmlPadre están declarados como XmlNode, pero en otro sitiu.
Function DevolverNodo(ByVal PathXml as String) as ArrayList
....Dim Arra as ArrayList = new ArrayList()
....NodoXmlPadre = objXml.DocumentElement.SelectSingleNode(PathXml)
....For Each NodoXml in NodoXmlPadre.ChildNodes()
........Arra.Add(NodoXxml)
....Next
....Return Arra
End Function
************************************************** ***

Para usar esto, yo lo hago de la siguiente manera (Ej. Rellenando Combo):
Dim Elemento as XmlNode
For Each Elemento in DevolverNodo("/usuarios")
....Combo.Items.Add(Elemento.Atributes("nombe").Va lue)
Next

Vale, perfecto, me funciona de puta madre. Pero me gustaría perfeccionarlo de la siguiente manera:
¿Cabría la posibilidad de hacer en el combo que al seleccionar un elemento, me muestre otro valor?

Es decir, yo tengo en cada Nodo dos atributos, nombre y valor. ¿Podría rellenar el combo con el atributo nombre, pero que al seleccionarlo, me muestre en otro sitio el valor correspondiente?. Es decir, si puedo usar el ValueMember y el DisplayMember con la función anterior o si tengo que hacerme otra para poder hacer esto que comento.

Bueno, pues eso, y gracies por su tiempo, un placer como siempre.
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 01/04/2005 a las 01:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.