Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB .NET y MySQL

Estas en el tema de VB .NET y MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes, Bueno, pues esta es mi duda, quiero conectarme desde una aplicación VB .NET a un servidor de datos MySQL, mi duda se divide ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
VB .NET y MySQL

Buenas Tardes,

Bueno, pues esta es mi duda, quiero conectarme desde una aplicación VB .NET a un servidor de datos MySQL, mi duda se divide en dos partes,

¿Necesito algún componente en el lado del cliente (El q va a usar la aplicacion) para conectarme al servidor de datos)?

Si la respuesta es NO, ¿Valdría con: Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=UserName;Password=asdasd;" ?

En fin, haber si pueden ayudarme, y desde ya muchas gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 17:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Por ODBC

http://www.codeproject.com/cs/database/ConnectMySQL.asp

Si quieres el driver (namespace)

http://crlab.com/mysqlnet/

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 14:11
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultas

Si ya probaron con Mysql y .Net podrian pasar algunos ejemplitos de como hacer la conexion y algunas consultas si no fuera demasiado pedir.. :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.

[C#]
Con ODBC:

OdbcConnection conn=new OdbcConnection("Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;Trusted_Connection=yes;DA TABASE=cinema;UID=root;PWD=;OPTION=3;");
conn.Open();
OdbcCommand cmd=new OdbcCommand("select * from Pelicula",conn);
OdbcDataReader reader=cmd.ExecuteReader();
while(reader.Read())
{
//Leer los registros asi: reader["NombreDelCampo"]
}
reader.Close();
conn.Close();

Debes instalar del driver de MySQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:46
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
y con VB.net si no fuera mucha molestia y si tienes algunos ejemplitos para manejar las consultas te estare agradecido
__________________
www.facebook.com/gajofe

Última edición por karnash; 05/10/2004 a las 16:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:51
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
me respondo a mi mismo aqui esta la direccion de varias conexiones
http://geekswithblogs.net/brcraju/ar...2/03/1689.aspx
__________________
www.facebook.com/gajofe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.