Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vb.net no cierra conexiones a mysql

Estas en el tema de vb.net no cierra conexiones a mysql en el foro de .NET en Foros del Web. Les cuento mi problema: Estoy creando una aplicacion con vb.net visual studio 2005 y mysql 5. Todo me funciona bien hasta que se esta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
vb.net no cierra conexiones a mysql

Les cuento mi problema:
Estoy creando una aplicacion con vb.net visual studio 2005 y mysql 5. Todo me funciona bien hasta que se esta un rato trabajando con la aplicacion, que me da el siguiente error:

"the timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool"

y tambien este:

"too many conections"

Cuando me da este error y en MySQL Administrator veo que el usuario, en este caso 'root', tiene abiertas muchas conexiones en estado sleep. Si termino estas conexiones desde MySQL el programa sigue funcionando sin mas problemas.
El caso es que desde vb.net cierro las conexiones y las realizo de este modo:

Código:
 
       Try
            cadena() 'Llamamos a la cadena de la conexion
            MyConex.Open() ' Abrimos la base de datos
            Dim cm As MySqlCommand
            cm = New MySqlCommand("DELETE FROM t_lineas_tmp")
            cm.Connection = MyConex ' Declaramos la conexion
            cm.ExecuteNonQuery() 'Ejecutamos la setencia SQL
            MyConex.Close() ' Cerramos la base de datos
        Catch ex As MySqlException
            MsgBox(ex.Message.ToString())
        End Try
Espero que me podais ayudar,
Un saludo.

P.D.: Lo he probado en varios equipos y me pasa lo mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vb.net no cierra conexiones a mysql

Cita:
Iniciado por xuelaz Ver Mensaje
Les cuento mi problema:
Estoy creando una aplicacion con vb.net visual studio 2005 y mysql 5. Todo me funciona bien hasta que se esta un rato trabajando con la aplicacion, que me da el siguiente error:

"the timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool"

y tambien este:

"too many conections"

Cuando me da este error y en MySQL Administrator veo que el usuario, en este caso 'root', tiene abiertas muchas conexiones en estado sleep. Si termino estas conexiones desde MySQL el programa sigue funcionando sin mas problemas.
El caso es que desde vb.net cierro las conexiones y las realizo de este modo:

Código:
 
       Try
            cadena() 'Llamamos a la cadena de la conexion
            MyConex.Open() ' Abrimos la base de datos
            Dim cm As MySqlCommand
            cm = New MySqlCommand("DELETE FROM t_lineas_tmp")
            cm.Connection = MyConex ' Declaramos la conexion
            cm.ExecuteNonQuery() 'Ejecutamos la setencia SQL
            MyConex.Close() ' Cerramos la base de datos
        Catch ex As MySqlException
            MsgBox(ex.Message.ToString())
        End Try
Espero que me podais ayudar,
Un saludo.

P.D.: Lo he probado en varios equipos y me pasa lo mismo.


facil termina con myconext.dispose()

lo otro en el string de conexion agrega la opcion ";Pooling=false;Connection Lifetime=1; Max Pool Size=1" agrega eso al string de la coneccion


por ejemplo
Server =localhost; user id=root; password=123456; database=libros;Pooling=false;Connection Lifetime=1; Max Pool Size=1

saludos no olvides de agradecer en

***Editado***

Última edición por David; 26/03/2009 a las 10:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: vb.net no cierra conexiones a mysql

Gracias por tu respuesta.
Voy a probarlo y te comento como ha ido la cosa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: vb.net no cierra conexiones a mysql

Cita:
Iniciado por cuervox Ver Mensaje
facil termina con myconext.dispose()

lo otro en el string de conexion agrega la opcion ";Pooling=false;Connection Lifetime=1; Max Pool Size=1" agrega eso al string de la coneccion


por ejemplo
Server =localhost; user id=root; password=123456; database=libros;Pooling=false;Connection Lifetime=1; Max Pool Size=1

saludos no olvides de agradecer en

ht tp://netbuenostrucos.blogs pot.com/
He probado las dos opciones, y con la primera me sigue pasando lo mismo. Pero con la segunda ya no. Por lo que veo es que desactivas el 'Pooling', desconozco un poco este tema del 'Pooling', ¿me podrías decir que es y que diferencia hay desactivandolo?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: vb.net no cierra conexiones a mysql

Señor... estoy biendo que "cadena()" es un metodo.. o una funcion... fijate que "cadena()" no te debuelva un valor que abra la conexion... porque si no estaras habriendo 2 veces la conexion y como tu solamente la cierras una vez.. por eso es el error.. ... espero y sea eso...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: vb.net no cierra conexiones a mysql

Cita:
Iniciado por Victor_Enrique Ver Mensaje
Señor... estoy biendo que "cadena()" es un metodo.. o una funcion... fijate que "cadena()" no te debuelva un valor que abra la conexion... porque si no estaras habriendo 2 veces la conexion y como tu solamente la cierras una vez.. por eso es el error.. ... espero y sea eso...
Gracias por tu respuesta Victor.
He estado probando lo que me comentas, y solo me abre la conexión una vez. De todas formas con el metodo que dice cuervox me funciona sin problemas.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.