Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB. net Problema al guardar en SQL Server

Estas en el tema de VB. net Problema al guardar en SQL Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al tratar de guardar unos datos en SQL Server 8, el mensaje dice "Line 1: Incorrect syntax near ')'." ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación VB. net Problema al guardar en SQL Server

Hola a todos, tengo un problema al tratar de guardar unos datos en SQL Server 8, el mensaje dice "Line 1: Incorrect syntax near ')'." , pero ya revisé el código y en teoría está bien, este es mi código
If TextBox19.Text = "1" Then
cmd.CommandText = "INSERT generacion" & _
"(dia, mes, anio, hora, linea, volumen, muestra, eq_op, turno, porcentaje,)" & _
"(no_socio, id_form, id_defecto, cant_latas)" & _
"VALUES (" & TextBox33.Text & ", " & TextBox34.Text & ", " & TextBox35.Text & ",)" & _
"(" & TextBox2.Text & ", " & TextBox18.Text & ", " & DropDownList15.Text & ",)" & _
"(" & DropDownList1.Text & ", " & DropDownList17.Text & ", " & DropDownList16.Text & ",)" & _
"(" & TextBox36.Text & ", " & TextBox17.Text & ", " & DropDownList2.Text & ")" & _
"(" & TextBox19.Text & ", " & TextBox4.Text & ")"
cmd.ExecuteNonQuery()
End If

No se si deba a que no estoy guardando bien la fecha, es decir, no se si estoy utilizando el formato correcto.

Agradecería mucho a quien me pueda ayudar

Última edición por rositafresita; 24/06/2008 a las 10:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB. net Problema al guardar en SQL Server

Cita:
Iniciado por rositafresita Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problema al tratar de guardar unos datos en SQL Server 8, el mensaje dice "Line 1: Incorrect syntax near ')'." , pero ya revisé el código y en teoría está bien, este es mi código
If TextBox19.Text = "1" Then
cmd.CommandText = "INSERT generacion" & _
"(dia, mes, anio, hora, linea, volumen, muestra, eq_op, turno, porcentaje,)" & _
"(no_socio, id_form, id_defecto, cant_latas)" & _
"VALUES (" & TextBox33.Text & ", " & TextBox34.Text & ", " & TextBox35.Text & ",)" & _
"(" & TextBox2.Text & ", " & TextBox18.Text & ", " & DropDownList15.Text & ",)" & _
"(" & DropDownList1.Text & ", " & DropDownList17.Text & ", " & DropDownList16.Text & ",)" & _
"(" & TextBox36.Text & ", " & TextBox17.Text & ", " & DropDownList2.Text & ")" & _
"(" & TextBox19.Text & ", " & TextBox4.Text & ")"
cmd.ExecuteNonQuery()
End If

No se si deba a que no estoy guardando bien la fecha, es decir, no se si estoy utilizando el formato correcto.

Agradecería mucho a quien me pueda ayudar
acordate que cuando los valores son texto, char, memo, fecha tenes que colocar el valor entre comillas '01/01/2009' por ejemplo

y el ejemplo de insersión quedaría así
Código:
insert into tbl_fecha(fecha)values('"& txtfecha.text &"')
nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:00
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: VB. net Problema al guardar en SQL Server

cambia esta parte del código

Cita:
"VALUES (" & TextBox33.Text & ", " & TextBox34.Text & ", " & TextBox35.Text & ",)" & _
"(" & TextBox2.Text & ", " & TextBox18.Text & ", " & DropDownList15.Text & ",)" & _
"(" & DropDownList1.Text & ", " & DropDownList17.Text & ", " & DropDownList16.Text & ",)" & _
"(" & TextBox36.Text & ", " & TextBox17.Text & ", " & DropDownList2.Text & ")" & _
"(" & TextBox19.Text & ", " & TextBox4.Text & ")"
Y la colocas así:

"('" & TextBox2.Text & "','" & TextBox18.Text & "', '" & DropDownList15.Text & "','" & _
DropDownList1.Text & "', '" & DropDownList17.Text & "', '" & DropDownList16.Text & "','" & _
TextBox36.Text & "', '" & TextBox17.Text & "', '" & DropDownList2.Text & _
"'" & TextBox19.Text & "', '" & TextBox4.Text & "')"


En el caso de que todos los campos sean texto, en el caso de que sean numeros enteros o decimales, no debes poner la ' como delimitador.

Porque cierras parentesis cada vez que inicias una fila?? Definitivamente el error está en la cadena del comando: Un insert como el que envías según lo que nos has puesto= Insert into tabla1(campo1, campo2, campo3, campo4) values(campo1,campo2,)(campo3, campo4)

Insert Correcto= Insert into tabla1(campo1, campo2, campo3, campo4) values('campo1','campo2','campo3', 'campo4')

Revisa un poco la sintaxis de comandos de SQL Server, esos te ayudaran mucho

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: VB. net Problema al guardar en SQL Server

Te harán fácilmente un sql injection, utiliza parámetros
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.