Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

de vb.net a vC++.net

Estas en el tema de de vb.net a vC++.net en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo el visual studio .NET, y utilizo el visual basic .NET, pero un dia probé de utilizar el vc++.NET pero, al abrir una aplicacion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:16
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
de vb.net a vC++.net

Tengo el visual studio .NET, y utilizo el visual basic .NET, pero un dia probé de utilizar el vc++.NET pero, al abrir una aplicacion para win32, resulta que me encuentro con muchos archivos, de los cuales no sabia donde está el código fuente para empezar a programar.. , ya se que será una pregunta tonta, pero no lo encuentro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 20:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Si vienes de VB.Net encontraras mas facil VC#, parte del Visual Studio.

Programar en C++ para Windows, debes usar los APIs de Windows, y para alguien que viene de VB es un dolor de cabeza. Si te urge hacer algo encontraras mas util C#. Si necesitas hacer algo mas potente o que no use .Net pues usas C++.

Los archivos principales en un proyecto de C++, tiene las siguientes extensiones:

.cpp, (c++) archivos de código fuente.
.h, (headers) archivos de encabezados...descripciones de objetos, constantes, etc.
.rc (resources) recursos, estos archivos son generados por Visual Studio

Una diferencia de la programación tradicional de C++, a C++ para Windows, es que se maneja por puros objetos, programación orientada a objetos, APIs de windows, eventos, una aplicación en lugar de iniciar por el método main(), iniciara por winmain().

Existe un conjunto de herramientas que es el MFC (Microsoft Foundation Clases), que en su versión .net se les conococe como el .Net Framework. Las MFCs facilitan el trabajo con windows, y todas las clases importantes del MFC (antes de .net) se identifican por su prefijo "afx".

Cualquier otra cosa pregunta.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 07:03
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
no hay algun tutorial que te ayude a situarte para programar en visual c++.NET?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 18:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Aquí hay esta la documentación, en ingles:

http://msdn.microsoft.com/library/de...asp?frame=true

Encontraras estas secciones:

Getting Started (Iniciando)
Visual C++ Samples (Ejemplos)
considero que estos son los dos mas importantes, ya que vienes de VB.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:05
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Otro problem

Tengo otro problema, y como dice la palabra es visual c++, y cuando me introduzco en el archivo "proyecto.rc" en la sección dialog encuentro solo el dialog de "acerca de..." pero no del programa principal, que cuando lo ejecuto, me sale blanco, ando un poco perdido , pero me pueden ayudar?
(estoy en un proyecto win32)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Esa es otra de las grandes diferencias entre VC++ y VB.

VB usa forms para todas las aplicaciones, como estandar.

Mientras que con VC++, se genera la interface principal desde puro código. Por eso es que encuentras listados de recursos, y por ejemplo para modificar el menu principal, accesas los recursos de menus, y ahí modificas.

Las MFC son así, en comparación con VC#.Net o VB.Net que son con formularios (dialogos) desde la primer pantalla.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 03:50
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias x todo!!!
pero e aquí mi último problema
ahora me he comprado un libro para aprender C++, y he empezado a escribir codigo donde me dijistes en proyecto.cpp, y aí e encontrado una etiqueta que pone "todo:colocar aqui" y yo e puesto un ejemplo de mi libro aí que es:
//Lo pongo en una etiqueta PHP para que se vea mas claro //
Código PHP:
# include <iostream.h> 
static char c 'a';
void main ()

    
char c ='b';
{
     
char c ='D';
     
cout << c;
     
cout << ::c;
}

pero al ejecutarlo me produce un error y no se ejecuta .
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 00:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Que error te da?
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 06:06
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
me advierte diciendo:
Errores al generar, ¿desea continuar?
y seguramente me eliminará el codigo y no se ejecuta esa parte, mientras que cuando kito esa parte de código se ejecuta sin errores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.