Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET webbrowser

Estas en el tema de VB.NET webbrowser en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes a todos, quisiera saber como identificar mediante webbrowser y que con un LABEL me diga si la pagina esta online o offline ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 19:19
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
VB.NET webbrowser

Buenas tardes a todos,

quisiera saber como identificar mediante webbrowser y que con un LABEL me diga si la pagina esta online o offline

ejemplo

coloco en al url www.google.com y como estoy conectado a internet me sale la pagina correctamente

pero si le quito el cable desconectandome de Internet, el webbrowser me dice se cancelo la navegacion a la pagina web

hay es donde quisiera identificar el estatus de la navegacion de la pagina.


no me interesa StatusText y ReadyState porque no me identifican lo que quiero



Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 07:18
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: VB.NET webbrowser

Hola Mira este enlace.

http://social.msdn.microsoft.com/For...0-ea517d61ac0d

Salu2.

Última edición por lucord; 31/10/2012 a las 07:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 07:29
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: VB.NET webbrowser

En web funciona perfectamente, solo tienes que hacer el import de "System.Net.NetworkInformation"

Luego creas la función, le pasas la dirección que quieras por parámetro y listo.

Código vb:
Ver original
  1. Public Shared Function verificar_conexion(ByVal direccion As String) As String
  2.         Dim mensaje As String
  3.         If My.Computer.Network.IsAvailable() Then
  4.             Try
  5.  
  6.                 If My.Computer.Network.Ping(direccion, 1000) Then
  7.                     mensaje = "Conecion a " & direccion & " Exitosa"
  8.                 Else
  9.                     mensaje = "Error de conexión con la página" & direccion
  10.                 End If
  11.  
  12.             Catch ex As PingException
  13.                 mensaje = "Error de conexión."
  14.             End Try
  15.  
  16.         Else
  17.             mensaje = "No conectado"
  18.         End If
  19.         Return mensaje
  20.     End Function


La lógica es simple, solo se le hace un ping a la dirección deseada para saber si existe conexión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 20:12
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: VB.NET webbrowser

Muchas gracias por tu aporte

ya abia encontrado este foro pero tiene un error de conexión


te explico

tengo 2 lineas de cable DSL de telmex 2 modem infiitum

ese codigo funciona bien pero cuando cambio el cable de red utp al otro modem, me dice el programa Error de conexión abro google y si funciona la red, pero no cambia el estatus a conectado pauso el programa y me sigue dando lo mismo tengo que reiniciar para que vuelva a funcionar.


la logica es la misma solo que utilizar recursos de redes en vb.net no son muy prometedoras, por eso estoy con el control webbrowser porque si me detecta la conexion en el programa solo falta identificar las palabras reservadas para lograr vincular el estatus asia un label que me diga si la pagina se conecto a internet o no puede hacerlo.




Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 17:40
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: VB.NET webbrowser

alguien podría ayudarme con este codigo




Dim husam As New System.Net.WebClient
Dim ip As String
ip = System.Text.Encoding.ASCII.GetString((husam.Downlo adData("http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp")))
Label1.Text = ip


con conexion a internet me descarga perfectamente el dato que en este caso seria mi ip publica

pero si le quito el cable de internet y ejecuto este codigo se tarda demacioado en ejecutarlo como podria hacer para evitar este problema

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB.NET webbrowser

Hola, estoy haciendo en .net una aplicacion que permita escuchar mediante sp.voice el contenido de una pagina web.

pero el problema que tengo que lee todo lo que tiene cargada la pagina como puedo hacer para que me permita seleccionar una parte del texto solamente?

Gracias!!

Etiquetas: net, webbrowser
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.