Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET, WinForms, XML

Estas en el tema de VB.NET, WinForms, XML en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Buenas noches !!! Tengo un par de dudas, en referente a XML, las cuales espero qeu puedan ayudarme a resolverlas. 1-. ¿Alguien tiene algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
VB.NET, WinForms, XML

Hola Buenas noches !!!

Tengo un par de dudas, en referente a XML, las cuales espero qeu puedan ayudarme a resolverlas.

1-.
¿Alguien tiene algún ejemplo de como usar XQuery en VB.NET?



2-.
Hice una clase para poder editar el archivo de configuración .exe.config de cada aplicación. Lo hice basándome en otro ejemplo que había visto por codeproject, solo que tenía mucho codigo innecesario (Para mi punto de vista) y decidi hacer una clase yo mismo, ya que asi, aprendia mas de XML sobre VB.NET.

La cuestión es que hay una línea, que me venía en el código de codeproject que fue la que copie (SOLO COPIE ESA), y funcionar me funciona todo perfecto, y se que es lo que me hace esa línea, pero no entiendo bien el funcionamiento.

En fin, si pueden ayudarme a entenderla, se lo agradeceré mucho:


Public Function EstableceValor(ByVal Llave As String, ByVal NuevoValor As String)
Dim FichXml As New Xml.XmlDocument
FichXml.Load(FicheroConfiguracion & ".config")
Dim Child As Xml.XmlElement = CType
'ESTA ES LA LINEA
(FichXml.DocumentElement.SelectSingleNode("/configuration/appSettings/add[@key=""" & Llave & """]"), Xml.XmlElement)
'FIN DE LINEA QUE NO ENTIENDO

If Child Is Nothing Then
Return False
Else
Child.Attributes("value").Value = NuevoValor
FichXml.Save(FicheroConfiguracion & ".config")
Return True
End If
End Function
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola:

1.- http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/071603-1.aspx

2.-
Cita:
Dim Child As Xml.XmlElement =
CType(FichXml.DocumentElement.SelectSingleNode("/configuration/appSettings/add[@key=""" & Llave & """]"), Xml.XmlElement)

Hace un casting del archivo .config que acabas de cargar a un XmlElement para poder obtener el valor del nodo determinado, es por eso que despues hace ésto:

Cita:
Child.Attributes("value").Value = NuevoValor
FichXml.Save(FicheroConfiguracion & ".config")
Le asigna del nodo seleccionado el nuevo valor y salva los cambios

Espero haber sido claro.

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Jojojojo, RootK como siempre. Si seño, muchas gracias, lo entendi, perfect.

Podría entenderse eso como un XQuery?

Thnks.
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 18/01/2005 a las 17:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
http://www.elguille.info/colabora/pu...uis_XQuery.htm Otro enlace para quien le pueda interesar esto del XQuery.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.